Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Личные страницы любителей йоркширских терьеров

ТЕМА: Медовая и Восхитительная

Медовая и Восхитительная 6 года, 1 мес. назад #838

  • Nadin
  • Вне сайта
  • ЗЛОЙ МОДЕРАТОР
  • Постов: 5717
  • Репутация: 83
Всем доброго времени суток!
Мы тут новенькие)))
Имели честь представиться на страничке форума "Описание питомца". Встречены мы были очень тепло Сказали писать "исчо", что с радостью и делаем))).

.....Просыпаюсь за минуту до звонка будильника. Мгновенный взгляд на циферблат и с ужасом жму кнопку. НЕ НАДО ЗВЕНЕТЬ! Ох, успела! Еще пару минут покоя и потягушек по теплым одеялом. Персидское Чудовище не слышало звонка. Спустя минуту тишину разорвало протяжное, нереально громкое МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯУУУУУУУ! Да что б тебя! Тебе и будильник уже не нужен. Со стоном смотрю на часы. 6.30. Пуфик приступил к своему утрешнему ору. Самое интересно, в другое время суток от этого мерзкого кота «мяу» даже шепотом не услышишь. Ну почему, почему этот ОР по утрам! С тихими проклятьями встаю с постели и открываю дверь спальни. Его Пресветлая Рыжесть величаво заходит в дверь подергивая хвостом. Выражая высшую степень любви. Начинается ритуал глажения Чудовища, чесание за ушком, пузико и в остальных лохматых местах.
Потом обдирание от себя комков шерсти... весна... линяем.
Быстро одеваюсь и бегу вниз. Там уже за дверью слышаться нетерпеливые коготки и тихое нетерпеливое повизгивание. В открытую дверь врывается черная лохматая шаровая молния. Мгновенно оказывается у моего носа))) Теперь у меня теплое и мокрое "Доброе Утро". Слегка утихомирив, шерстяной, юлой вертящийся комочек, втроем идем завтракать. Ханни предпочитает до кухни ехать верхом на Пуфике. Бедный кот. Он уже смерился со своей участью. Пуфик аристократично и лениво поклевывает свой корм на высоком табурете. Ханни тихо извизжавшись и поняв, что до кошачьей миски ей не добраться неохотно грызет свой завтрак. И тут.... О чудо! Мама налила себе кофе и что-то ест. А МНЕ??????!!!
Да, да, знаю. Это не педагогично. А что делать? Мой Ричард был мальчик очень воспитанный. Когда люди ели он всегда был в сторонке. Но эту хулиганку мне не удалось воспитать так же :( Мой муж был причиной. Честно глядя мне в глаза, он втихоря под столом скармливал любимой доченьке лакомые кусочки. Получалось "грозная крокодиловая мама", гоняющая несчастное крохотное создание от стола. И "добрый папа" который в отсутствии мамы все равно делал все по-своему. Пришлось легализовать попрошайничество.
Наконец с завтраком покончено. Хватаюсь за сумку. И вижу, что дверь открыть мне будет непросто. Толстая хвостатая попка плотно подпирает косяк двери Приходится идти на хитрость. Выдается бооольшая вкусняшка. Ханничка не может ее съесть), а значит ее надо закопать! Лучше в коробке с игрушками! Пока идет процесс "закапывания" быстро выскакиваю за дверь. По дороге на работу, глянув в зеркало заднего вида, вдруг вижу свою глупо улыбающуюся довольную физиономию. Эх, Ханничка, как же я без тебя то до вечера??? Ну ничего, сейчас твоя мама приедет на работу, включит компьютер.... И когда он загрузиться встретить ее вот эта медовая мордашка
Спасибо сказали: Натка, Katia, Marika, Тата, Revvachka


Re: Медовая 6 года, 1 мес. назад #843

  • Anna
  • Вне сайта
  • Собачья мама
  • Постов: 974
  • Репутация: 20
Просто суппер!Nadin вы так прекрасно пишете тексты, что оторваться просто не возможно . Напоминает статью о любви в глянцевом журнале, тут правда с тематикой о собаках . Настолько красиво, а главное всем понятно... Все точно также пережили эти моменты, но у каждого свои особенности. Перечитывать грамотные и интересные рассказы от других владельцев йорков, просто бальзам на душу.
Кстати, касательно легализации попрошайничества, было смешно Мы до сих пор боремся, правда между собой. Иногда даю я- кричит супруг, иногда дает супруг- кричу я, а иногда можно выпросить у наших родителей ( живем с моими папой и мамой) .На кухне, когда девчонки мило смотрят на тебя во время еды, мы друг друга поддергиваем песенкой:"Эти глаза на против..."

Как там писал админ: пишите "исчо"
Спасибо сказали: Katia, Marika

Re: Медовая 6 года, 1 мес. назад #897

  • Nadin
  • Вне сайта
  • ЗЛОЙ МОДЕРАТОР
  • Постов: 5717
  • Репутация: 83
Большое спасибо за добрые слова!
Буду стараться заходить чаще.

......О том, что я собираюсь приобрести Йорка, было растрезвонено всем. И в первую очередь моим хорошим знакомым, ветеринарам. Эта семейная пара открыла не только клинику для домашних животных, но и свой зоомагазинчик, где, собственно, наше знакомство и произошло, когда я покупала у них свою любимицу Люси (или просто Люська). Персидская кошечка с золотыми глазами настолько запала мне в душу, что даже ее "кусачая" цена не смогла меня притормозить. Все наши прививки, корма и вкусняшки покупаются только там. К сожалению, пришлось пережить нам 2 трагических случая, когда Люси эти добрые люди вытаскивали прямо таки с того света. К несчастью, в третий раз рядом с Люси во время никого не оказалось.....
Пуфик ее сын из первого окота. Маленьким был тааааким хорошеньким, что отдавать его не поднялась рука ни у кого.
Не могла же я знать, что это милое создание превратится в мой утренний кошмар.
После 3-х дневного пребывания малявки йорка дома, пора было показать ее ветеринару. Конечно же, я уже начиталась всякой инфы в инете, но все-таки врач есть врач. И нужно было удостовериться, что щенок здоров, и назначить курс прививок. К тому же я страстно желала, что бы он прочел лекцию моему мужу о том, КАК СЛЕДУЕТ и КАК НЕ СЛЕДУЕТ кормить щенка.
Муж у меня человек, довольно прохладно относящийся к животным и ни разу в жизни не ходивший вместе со мной к врачам с моими котами, на мое неуверенное "может быть присоединишься..." заявил "А что ты собиралась везти МОЮ СОБАКУ без меня????" чем поставил меня, мягко говоря, в тупик С каких это пор она стала ЕГО собакой. По дороге щенок сладко спал у меня в рукаве. По приезду супруг отобрал у меня малышку. И я увидела картину маслом. Огромный мужик (ростом 192 :laugh: ) с блаженной улыбкой заходит в кабинет и торжественно протягивает ладонь. Ветеринар (маленького росточка) оторопело посмотрел на мужа, задрав голову, и даже не сразу заметил у него в руках лохматенькое тельце с глазками бусинками и одним задорно висящим ухом.
Осмотренная, ощупанная, обласканная вновь переданная на хранение «гиганту» лялька вела себя на удивление спокойно-радостно. Никаких тебе истерик йорков, которыми меня так пугали «знающие» люди. Прививки были назначены, корм куплен, лекция о питании прочитана. На коронный вопрос мужа «А сыр ей можно?». Врач, скосив глаза в мою сторону, сказал можно, но только крохотный кусочек. Муж победно мне: «Ну вот видишь!!!» Врачу : «Я ей и даю крохотный! Вот такой …» Показав размер «кусочка», поверг ветеринара в шок. Тот только и смог, что пролепетать: «Это ее месячная норма :( »
Все четыре месяца, пока проводилась вакцинация, чуть ли не каждую неделю муж возил ЕГО собаку к ветеринару сам . Я там была бесплатным приложением
Это крохотное, беззащитное создание сделала из моего супруга совсем другого человека. В буквальном смысле она вьет из него веревки . То, что никогда в жизни не позволялось котам, запросто разрешается Ханьке. И если Ханни подстраивается под мой образ жизни то муж подстраивается под нее :laugh: впрочем, меня это устраивает :P .
Спасибо сказали: Katia, Marika

Re: Медовая 6 года, 1 мес. назад #899

  • Anna
  • Вне сайта
  • Собачья мама
  • Постов: 974
  • Репутация: 20
Та да, смешно видеть большого мужчину сюсюкающегося с розовой пушистой собачкой.Поначалу еще до покупки ЕГО Лолы ( знакомая ситуация) он говорил, что попахивает не той ориентацией. Теперь же ЕГО Лолочка может лазить по голове по утрам мокрыми лапами( после прогулки), гавкать что не в себя начала первого ночи, грызть зарядки от ноутбука и моб телефонов, вылизывать нос (чем раньше брезговали даже смотреть),какать и писять на ковре, но при этом всем Сергей сохраняет спокойствие удава и даже не наругает по-людски, что б в конце- концов йорочка поняла. Лоланчик уже не то что веревки с него плетет, а такое ощущение, что мы живем по ее правилам а не она по нашим.
Может быть бы и хотела приучить к порядку, но буду казаться деспотом по сравнению с все- разрешающий папой, который еще меня пальцем поругает, мол чтоб не обижала маленьких. Ну вот и что тут поделаешь...
Слава Богу старшенькая поспокойнее, хотя тоже есть свои приколы.
Изменено: 6 года, 1 мес. назад от Anna.
Спасибо сказали: Katia, Marika

Re: Медовая 6 года, 1 мес. назад #902

  • Nadin
  • Вне сайта
  • ЗЛОЙ МОДЕРАТОР
  • Постов: 5717
  • Репутация: 83
Ой не могу у У нас тоже самое!!!!! И мокрые лапы, и скачки в постели)))) и, поначалу, промахивание мимо пеленки))) "Ну она же маленькая, она не успела!" И собирание собственноручно какашек)))) За 6 лет проживания котов, ни разу!!! он даже корма им не насыпал, не говоря о чистке ящика. И если даже муж соизволил погладить котиков, то мыл руки очень тщательно. Мы же тааакие брезгливые.
А сейчас???
Звоню с работы домой, он дома. Сонное "Алло?" Я возмущенно :"Ты че??? спишь???" Он:"Нет, у меня час слюнотерапии."
Это значит этот слон, снова развалился на диване, а Ханька тщательно вылизывает нос, уши, щеки и т.д.... Куда же делась наша брезгливость??? Не удивлюсь, что однажды он сам начнет ее облизывать По крайней мере в пузо уже целует
Однажды, гоняясь за ней по комнате, он наступил ей на лапку. Бедный ребенок завизжал от боли. Нужно было видеть испуганое лицо мужа. Он схватил ее на руки, мне кричит вызывай скорую, носиться по дому, дует на лапку. С трудом отобрала щенка, осмотрела, прощупала. Говорю лапка целая, сейчас пройдет все. Так он весь вечер проносил ее на руках, каждые 5 минут чмокая и закармливая вкусняшками))) Подарил ей свой любимый свитер Она давно на него зарилась))) Теперь владеет им безраздельно. Вечером Ханни идет на свое место, укладывается спать. Папа приходит укрывает дочу своим свитером, что-то ей там намурлыкает и только после этого ложиться сам
Спасибо сказали: Katia, Marika


Re: Медовая 6 года, 1 мес. назад #903

  • Anna
  • Вне сайта
  • Собачья мама
  • Постов: 974
  • Репутация: 20
"Вечером Ханни идет на свое место, укладывается спать. Папа приходит укрывает дочу своим свитером, что-то ей там намурлыкает и только после этого ложиться сам "...
Как я Вам в этом плане завидую, ОНА НЕ СПИТ С ВАМИ...Я уже готова на все, чтоб только собаки начали спать в вольере или по местам. Лола в обязательном порядке с нами в кровати ( и попробуй тронь или укажи на место..."Ты только посмотри как она мило спит " или "Не трогай, она уже спит *kiss_ ")...
Ники пришлось командировать в другую спальню к родителям. Так как вместе они не лягут пока не попрыгают по головам, не нагавкаются и не поиграют прятки под одеялом. Так что перед сном девчонки по разным кроватям.
Если честно назревает желание и возможность купить дом за городом, жду как манну небесную ...Готова отделить комнату исключительно для них, хотя головой понимаю, что мой папа будет жалеть Никусю ( это его любовь), а Сережа свою Лолочку и спать мы будем опять в месте :S
Вот и докажите теперь мне ветерану йоркширного фронта, что мужчины не любят йорков :S
Изменено: 6 года, 1 мес. назад от Anna.
Спасибо сказали: Katia

Re: Медовая 6 года, 1 мес. назад #904

  • Anna
  • Вне сайта
  • Собачья мама
  • Постов: 974
  • Репутация: 20
А касательно поцелуев так это отдельный разговор, что Лола подставит то папа и поцелует :P
Спасибо сказали: Katia

Re: Медовая 6 года, 1 мес. назад #906

  • admin
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 878
  • Репутация: 23
Когда мы только с Аней познакомились и начали жить вместе, старшенькая Ники жила с её родителями. Мне конечно была интересна маленькая собаченка, но также раздражали эти сюси-пуси, розовые сопли по отношению к животному. Мне приходилось выгуливать ее утром и вечером, я смотрел на "странности" Ани, которая разрешала собаке спать с нами в одной кровати сквозь пальцы только из-за моих с ней отношений. Называл собаку "бесплатным приложением к журналу Огонек". Меня жутко бесило то, что Ники ела ... НА КРОВАТИ!!! Ники маленькая собачка с плохим аппетитом, в отличии от всеядной и вечно голодной 3-х килограммовой Лолы, Ники нужно уговаривать, подсовывать еду под нос, поэтому такие операции проводились на застеленной кровати - ставилась крышечка с кормом или мясом и начиналось кормление с рук. Бесило жутко. Однажды я пришел домой и думал, что моя детская психика будет бесповоротно нарушена - на моей подушке лежал кусок котлеты!! :pinch: Я устроил локальный скандал, рассказал что это недопустимо и т д. Потом я привык, а глобально очень-очень сильно я привык, когда мы купили МОЮ Лолочку.
Лоле можно абсолютно всё, сожрать 5 зарядок от телефона, сам новый телефон, 2 зарядки от ноутбука, наушники и сушилку для обуви, какать и писять где угодно, скакать по головам как антилопа в 6 утра, прыгать с грязными или мокрыми лапами на кровать после прогулки, гавкать на ухо , при чем стараться гавкнуть погромче и находиться к уху поближе, канючить еду и ПОЛУЧАТЬ её Если она спит с нами, подпирает меня сзади или спереди и в результате мне неудобно лежать и хочется перевернуться - я терплю, чтобы не тревожить оное милое создание. Вылизывание носа больше напоминает вылизывание мозгов, потому что язык у собани не меньше 10 см. Ах да, целую я её не меньше 200 раз в день В общем собака приручила человека и изменила мои взгляды и мировоззрение. Я не знаю как я буду любить будущих собственных детей, но мне кажется, что это пик человеческих чувств и эмоций
_1-20110423.jpg
Добро пожаловать на сайт о йоркширских терьерах
Спасибо сказали: Katia, Marika

Re: Медовая 6 года, 1 мес. назад #908

  • Nadin
  • Вне сайта
  • ЗЛОЙ МОДЕРАТОР
  • Постов: 5717
  • Репутация: 83

Вылизывание носа больше напоминает вылизывание мозгов, потому что язык у собани не меньше 10 см.

В точку!!!!!
У нас тоже самое!!!
И такая же обжора. Есть все, начиная с морковки-капусты.
В 6,5 месяца уже 3 кило. Боюсь будет слоник Йорк. Мне говорили, что у них нет аппетита))) Только не у моей)) Единственная надежда, сейчас потеплеет и буду гулять с ней долго-долго. Пусть сбрасывает вес))))
Изменено: 6 года, 1 мес. назад от Nadin.
Спасибо сказали: Katia, Marika

Re: Медовая 6 года назад #1056

  • Nadin
  • Вне сайта
  • ЗЛОЙ МОДЕРАТОР
  • Постов: 5717
  • Репутация: 83
Почему я не пускаю это прелестное создание в постель? Вопрос, который время от времени задает мой супруг, глядя на свернувшуюся калачиком Ханьку, мирно посапывающую у себя на лежанке. Ага, ага… Мы это уже проходили.
Ричард у меня был первой собакой. До этого только коты. И если психология кошек мне была известна с детства путем проб и ошибок, то о собаках я не знала абсолютно ничего. Поэтому обзавелась собачьей энциклопедией, ветеринарным справочником и еще кучей полезных книг, где черным по белому было написано: «Не брать щенков в постель». Привыкнув доверять написанному, именно так я и поступила с крохой доберманчиком. Но моя дочь (тогда ей было 12 лет) не вняла моим словам. «Ну, мама! Он такой сладенький, такой тепленький!» Говорю ей : «Он вырастит, и вы не поместитесь в одну постель!» Мои слова были пророческими. Ричард перерос все стандарты для доберманов. Это был мощный, высокий кобель, весящий 52 килограмма. И моя доча….. 40 . Спустя 8 месяцев по утрам меня будил ее вопль: «Мама! Скажи этому кабану!» Мама вставала и шла разбираться Под утро Ричард пытался устроиться на кровать к дочери, та его выпихивала ногами. Но упрямец не сдавался. Он стаскивал с нее одеяло и уносил ближе к двери. Ребенок подмерзнув, вставал и пока добиралась до одеяла, кровать уже оказывалась занятой черной тушей. И стащить наглеца у нее уже сил не хватало. Приходилось будить маму
Конечно, маме достаточно было появиться в комнате, как оккупант в мгновение ока зажав уши и обрубок хвоста улепетывал на свое место Но о том, что собаку не стоит брать в постель я убедилась на собственном опыте.
Конечно, Ханничка маленькая, и никогда не достигнет размеров дога Но тут другая опасность, а вдруг я, или мой 100 килограммовый муж ее придавит? В ней то и килограмма не было, когда появилась у меня дома. Нееее пропорции 1:100 не в пользу щеночка. Поэтому в этот раз я была непоколебима как скала B) . Если она ночь поскулит за закрытой дверью в своей постельке, с ней ничего не случиться, а если муж взбрыкнет во сне и она слетит с кровати, может остаться калекой. Оно мне надо???
Спасибо сказали: Katia


Время создания страницы: 1.11 секунд