Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Личные страницы любителей йоркширских терьеров

ТЕМА: Кайра-Flower of Life

Кайра-Flower of Life 4 года, 6 мес. назад #35351

  • Тата
  • Вне сайта
  • Друг форума
  • Постов: 2472
  • Репутация: 23
Всем привет:))

Решили и мы завести свою норку на этом форуме:)) А то по гостям все ходим, и ходим, а сами бездомные
Меня зовут Таня. Я госслужащая, писатель и мама очень шустрого пацаненка:))
Йорко история наша банальна.
Собаку я хотела давно...
Нет, не так сильно хотела, как Малыш из мультика о Карлсоне. Но хотела..
Муж, детство которого до студенческих лет прошло в частном доме в небольшом райцентре, где собак, котов, кроликов и прочей живности было - завались! и поэтому искренне себя считающий "уставшим" и матерым животноводом:), как-то все от меня отмахивался с моими желаниями..
неее, если бы я так хотела, как Малыш из мультика, то, возможно собака была бы у нас и раньше:))
а я вот просто хотела эту собаку...в перерывах между диссертацией, выступлениями, рождением ребенка и все это не отрываясь от мартена (основной работки)...
Частые разьезды привели к тому, что ребенок иногда называет меня папой или бабушкой но в целом осознает некоторую мою причастность к семье:))
В детстве (мне было лет семь или около того) мама или бабушка, уже и забылось, привезла в синей пластмассовой плетенной корзинке, жестоко отобранной у куклы, говорящей "ма-ма", черный скулящий комочек.. Вот это и был наш первый и единственный песик и это был йорк, названный гордо Топиком в честь папиного детского прозвища:)
Топик был подаренным и бракованным, как я сейчас понимаю, потому как рыжинка изредка пробивалась сквозь смолянистую гриву..но от этого не менее любим.
Топик жил у нас около 5 лет и погиб под колесами машины,заехавшей на тротуар...как-то так..

С тех пор собак у нас не было, только пару раз кошки..и то все какие-то нещастные калеки, которых мама жалела и приносила в дом...отогревшись и отьевшись кошаки сбегали и мама немного настораживала БОМЖей, делая рейды по муссорниках каждый день:)

Последние годы любимицей мамы стала Кассандра - жуткое зверье по имени кот, которую я поначалу взяла себе. Мать этой юной триколорной девы - крайне агрессивная немецкая кошка Дельфина наводила и наводит по сей день ужас в свои 19 человеческих лет на всех, кто входит в дом. Ее шугается даже ихний алабай, который весит больше меня..хм..наверное:)) И вот, чудного нагулянного ребеночка этой милой аристократки из отрядов СС я принесла к нам с мужем в дом... Ребенка еще не было. Жили мы года полтора только вместе..Муж еще был крайне лоялен к тому, что я блондинка.. НО! За два дня мой муж мне выдал коврик - чтобы ночевать в лифте было теплее Нет..коврик был совсем ничего...даже нескользкий, насколько я помню:) но пришлось сделать папе королевский подарок и вместо ожидаемой "болгарки" подарить на денрик милого котенка с бантиком:))
Родители были счастливы когда увидели такой сюрпрайз!!! и пой сей день мне добрым словом иногда вспоминают кошечку..которая, к слову, прижилась, совсем немного одомашнилась (бросается исключительно на моего мужа) и даже отзывается на милое имя Кася:)))
но наш сказ о собаке:))
я не отвлеклась, просто как-бы нарисовала предисторию, чтобы все понимали ту иронию с которой встречали мои родные мое же желание иметь собаку:)))

Потом так вышло, что коллега моего мужа пригласил нас на денрик. И там мы познакомились с его женой:) И так вот получилось, что почти сразу мы обрели хороших друзей. И Света хотела собаку:))
Но, в отличии от меня, Света хотела собаку даже больше, чем Малыш, она хотела ее как Карлсон хотел плюшек...т.е сильно-сильно-пресильно.. И в отличии, опять-таки, от меня, Света не только хотела - она искала эту самую собаку:))
И нашла. ЕЕ. Лохматистое целоватистое красатулие:) Только вот Собака и Света были крайне друг от друга далеко..Расстояние, хоть и не преграда для влюбленных, но в декабре было бы трудно держать в секрете от домашних и, в особенности мужа, отьезд жены, которая в декретном отпуске, на сутки. Но для чего-то есть друзья, ведь так?
И поэтому я, к тому времени привыкшая как-то спать уже в транспорте..точнее, спать исключительно в транспорте:)) собачку Светлане привезла.. и даже денек у себя пригрела и все ее успели полюбить:)
Ну это Боня и Switlana, сразу приоткрою секрет:))
Путешествие наше было хоть и не из Петербурга в Москву, но тоже эпическое...
Но это как-то потом а то и так уже дочитавшим до данной строчки положены конфетки за выносливость
вот.. а это даже не половина..так..пролог

Боню мы полюбили, немного ихнего папу активно заставляли ее любить:)) и дальше я хотела..собаку. Не ЙОРКА.. Хотела я чау-чау...
потому что собака должна быть похожа на хозяина.
и честно..
чау-чау и я-одно лицо

воть:) я - слева и с мальчиком!
или справа и с мальчиком..
ну вы поняли:) ориентироватся по мальчику


Так и наша жизнь бежала - я хотела собаку, муж хотел эмигрировать в Антарктиду, сын-женится:))

Все при этом крутились, вертелись и не спешили запасаться кроссовками, чтобы эту собаку выгуливать...
но как-то...все чаще сын стал затягивать меня в зоомагазин посмотреть на черепашку и рыбок, а муж загорелся идеей завести аквариум))
и я решила, что хотеть собаку надо активнее, иначе она может "возникнуть" сомиком либо золотой рыбкой в нашей жизни:))
к слову) рыбу я очень люблю
но хорошо приготовленную:))

Поэтому мы вместе со Светой стали собаку мне искать.
Искали мы..искали.. в тридевятое царство не ездили, но сландо и аукро через ситечко три раза просеивали..
местные форумы и подфорумы обжили...
заводчиков в пределах досягаемости достали
но никак не могли найти..ЕЕ..нашу птичку лохматую:)) попотолстую и вредную
ну там четыре лапы и хвост, и тут четыре лапы и хвост, но Света говорила-нееее..это брак, это цвет, у этой заводчицы взгяд не искренний:))
Временами было все хорошо, но оочень дорого. Временами - еще дороже, но оччень плохо...
И тут наступил Новый Год...
И о собаке мы до весны решили забыть..Хлопоты, Рождество, 8 Марта..ну сами понимаете:)) не до того..
и..
и....
в предверии моего Дня АНГЕЛА (вот!! ВОТ!!! кто мне собаку подарил) Света находит мне мою..любимую..лоохмааатую и сфотканную на фоне вазочки с конфетами (что, конечно же, тоже было в ползу позитивного решения)..Кайрудиновну..йорко-фею.
одна из фот заводчицы

и мы собрались в путь.. путь недалекий, каких-то 40 км..
НО!! ЭТУ ЗИМУ запомнят многие...
В день Х звонит водитель мой и грит, что ехать стремно..но на водителя я немного..хм..порычала..
Но звонит Света и грит, что ехать НЕЛЬЗЯ - на улице ЛЕДЯНОЙ ДОЖДЬ.. Как чудо просто.. Но пофоткать-чудо.. А ехать - просто бедствие. И мы отложили..
И зная как-то жизнь свою решила я что не мое..
НО) ЕЕ не забрали, и дождь прекратился и через пару дней мы со Светой таки нашу крошку домой привезли..
сразу в машине нам подарена была Бонькина крутезная кофточка хенд-мейд и закуплено необходимое... Потому как дома для собаки НИ-ЧЕ-ГО не приготовили..ну мало ли..суеверные мы немного.. бывает)

Собакиус-крохотулиус был в дом внесен и СРАЗУ (вот, предательница) была стойка у папиных ног и настойчивое: "тяв!". Так состоялась их любовь, малышки и папы нашего бородатого:))
Сынуля оччень ревновал поначалу, но мы его повысили до роли сохазяина и защитника..и понимая всю ответственность ревновать он мужественно перестал...
Теперь защищает.. Иногда даже от себя)) Потому как собаньку нашу он зашугал до крайности попытками поиграть с ней в футбол или снежки, или показывае ей приемы дзюдо (а что! она же девочка-ей надо уметь себя защитить, считает наш сын:). Зато отдал половину своих игрушек, машинок и несколько некрасивого цвета карандашей оторвал от сердца для собачьих погрызушек.. (это выяснилось, когда я таки обнаружила останки тех карандашей:))
Так-как наши пальчики устали, ну и вам, наверное, немного интересно на это юное создание, именуемое Кайрой взглянуть:)) покажу пару фоток...
от начала
День первый:) Мама, где я?


Это мы, новообращенные йорко-мама и йорко-папа:) склонились над обедающим щенком.. над ее миской. Но поскольку фотокором в этот день работал сын, вместо щенка бутылка из-под вина вышла обьединяющим фактором:)) ну выпить за здоровье нового ребенка в доме (чего уж там) мы тоже успели:)


отдых (наверное, удался:))

тут любопытному лохмастику 3 месяца, ухи стоят и попа толстая..

Девочка у нас стандарт и первым ее крещением боевым был прыжок из раковины умывальника на пол буквально через пару дней после приезда к нам...
Мы были холодные от ужаса, а доча довольная, как йорко-слон:))
Лапы-целы! Характер мы с папой одобрили. Наше дитя:)

Пресловутый мойдодыр
Соня
Изменено: 4 года, 6 мес. назад от Тата.
Спасибо сказали: IMalina


Re: Кайра-Flower of Life 4 года, 6 мес. назад #35352

  • Alisa01
Добро пожаловать на сайт!)) как вы классно всё описали,крутая история и интересная!))
Чау чау классный такой) Люблю эту породу.ну а йорко деточка вообще без слов.нежный нежный ребенок)))
Обустраивайтесь на сайте и хорошего вам тут время препровождения
а имя то какое необычное и по моему где то то ли греческое то ли ещё какое то,но очень классное))

Re: Кайра-Flower of Life 4 года, 6 мес. назад #35353

  • sunkate
  • Вне сайта
  • ДОБРЫЙ МОДЕРАТОР
  • Постов: 1831
  • Репутация: 34
Ой, какая красотаааа!!!!! и новая йорко-дефффачка у нас красотулечка на форуме завелась, и мамка у нее такая замечательная, писательница - значит будет нам много интересного про йорко-дочу писать! Аххх какая ляпотаааа.... все, считаю сегодняшний день полностью удачным!
Девченки, добро пожаловать к нам!!!!!

От Джона приветики и цвяточки дамам!
Наша страничка: Веселые парни - Джоник и Арни! Заходите в гости!!!

Лучше йорка может быть только ДВА йорка
Спасибо сказали: Тата

Re: Кайра-Flower of Life 4 года, 6 мес. назад #35355

  • Тата
  • Вне сайта
  • Друг форума
  • Постов: 2472
  • Репутация: 23
Алиса, спасибо.
Тут уютие у вас. Мы надолго хотим:)))

а имя то какое необычное и по моему где то то ли греческое то ли ещё какое то,но очень классное))

Ну))...По поводу имени вообще... Была Курская дуга..Было взятие Сталинграда.. Даже вопли!! что это МОЯ собака не работали..
Сын кричал: Батерфляй..
Муж кричал - Ливия...
а я..
а я...тихо и скромно забила в гугл "имена богинь и принцесс"..и дядя гугль (не зря он мудрый и даже, как говорят очевидцы, с бородой) мне выдал: "клички собак и котов"
мы ржали..не то слово..
а потом моя подружка предложила назвать ее Кайрой.. Тут и Каир, тут и птичка кайра, тут и милая нарунелис (на эсперанто Кайра - Narūnėlis)

Кайра - араб. 1. «благодать, добрые дела, милосердие, благотворительность»
2. «изумление», «удивительный, изумительный»

Кайра - Мирная. Скандинавское имя

ПС. Как выяснилось, скандинавы - ошибались:))
Соня
Изменено: 4 года, 6 мес. назад от Тата.

Re: Кайра-Flower of Life 4 года, 6 мес. назад #35356

  • Тата
  • Вне сайта
  • Друг форума
  • Постов: 2472
  • Репутация: 23
Солнечная Катя, и Вам с Джоником спасибо за приветы:) Мы вас еще дочитываем - оооочееень интересно:))
Соня


Re: Кайра-Flower of Life 4 года, 6 мес. назад #35357

  • Alisa01
Тата написал:
Алиса, спасибо.
Тут уютие у вас. Мы надолго хотим:)))

а имя то какое необычное и по моему где то то ли греческое то ли ещё какое то,но очень классное))

Ну))По поводу имени вообще.. Была Курская дуга..Было взятие Сталинграда.. Даже вопли!! что это МОЯ собака не работали..
Сын кричал: Батерфляй..
Муж кричал - Ливия...
а я..
а я...тихо и скромно забила в гугл "имена богинь и принцесс"..и дядя гугль (не зря он мудрый и даже, как говорят очевидцы, с бородой) мне выдал: "клички собак и котов"
мы ржали..не то слово..
а потом моя подружка предложила назвать ее Кайрой.. Тут и Каир, тут и птичка кайра, тут и милая нарунелис (на эсперанто..и прижилось у нас нарунелис тоже)

Кайра - араб. 1. «благодать, добрые дела, милосердие, благотворительность»
2. «изумление», «удивительный, изумительный»

Кайра - Мирная. Скандинавское имя

ПС. Как выяснилось, скандинавы - ошибались:))


Спасибо большое за такой рассказ)
Мы когда моей малышке тоже имя выбирали(хоть оно было и задолго до ее появления придумано) залезли так же в Гугл,но не одно имя не подошло) все смешные какие то) в итоге надо было назвать ее не Челси,а Шкода!))

Re: Кайра-Flower of Life 4 года, 6 мес. назад #35358

  • Тата
  • Вне сайта
  • Друг форума
  • Постов: 2472
  • Репутация: 23
Пока муж и сын гулляюют, нарунелись обьелась и спит, а я делаю вид, что уборка идет вразрез с моими политическими убеждениями:) покалякаю еще чуть, потому как фотки есть посвежее...

продолжим...

Кайра у нас девочка мегашустрая. Мы пытались понять в каком месте у нее батарейка, но внешних признаков нету Видимо, это врожденное или ночами, когда мы спим, тайно подзаряжается от розетки
С первых же дней ребенок УМОЛЯЛ - гулять..
какое гулять? эй! на улице страшный -, снег и вообще.. Комбезики, заказанные братьям узкоглазым только выехали из чайна-тауна..какое гулять?
НО! Победили лохматые со счетом 1:0
Пришлось в ближайшем зоомаге купить розовое уютие и шагать бодро утром и вечером на поводке..
Вела - ОНА.. ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО..
Наши первые прогулки. Начало февраля. Кайре 3,5 месяца.
Родилась малышка 21 октября 2012 года.
Забрали мы ее 22 января 2013 г.

[/URL]

Соня
Изменено: 4 года, 6 мес. назад от Тата.

Re: Кайра-Flower of Life 4 года, 6 мес. назад #35359

  • Alisa01
Ух ты,какая она смелая) а мы в свои 4 месяца толком и не гуляли еще(((
А как она простилась гулять?)

Re: Кайра-Flower of Life 4 года, 6 мес. назад #35360

Мы к вам в гости зашли, а тут такая
Какие же вы молодцы, что наконец то страничку завели. Прочитала ваш рассказ, очень интересный
Ой и правда есть сходство у вас с чау-чау, не в обиду, просто и вправду говорят, что собака бывает похожа на своего хозяина, а вы были бы так похожи.
Девочка у вас само очарование, красавица!!!
Будем ждать от вас новые фото
и рассказы о вашей принцессе.




Хотя бы один человек в семье должен быть йорком.....
Спасибо сказали: Тата

Re: Кайра-Flower of Life 4 года, 6 мес. назад #35361

  • sunkate
  • Вне сайта
  • ДОБРЫЙ МОДЕРАТОР
  • Постов: 1831
  • Репутация: 34
Кайра - ну просто прелесть распрелестная!.. а в шапочке!... ахххх...
а про чау-чау я так и не поняла - вы ее завели или нет?
Наша страничка: Веселые парни - Джоник и Арни! Заходите в гости!!!

Лучше йорка может быть только ДВА йорка


Время создания страницы: 0.98 секунд