Лечение йоркширского терьера дома

лечение  йоркширского терьера

Лечение  йоркширского терьера в домашних условиях.

Во время болезни, если она требует изоляции или хирургического лечения в клинике, собаке лучше находиться в привычном для нее месте. Ей необходимо создать покой — это главное, в чем нуждается любая больная собака. В помещении, где она находится, должно быть достаточно светло (но свет не должен быть ярким) и тепло, но не жарко. Абсолютно недопустимы- сквозняки. Обеспечьте собаке необходимое питание и питье и окружите ее вниманием и заботой, это главные составляющте успешного лечения йоркширского терьера.

Йорки, как правило, хорошие пациенты. Их организм сильно борется с болезнью, и они обычно сами позволяют людям оказывать им помощь.

Не старайтесь надоедать собаке лишними ласками или суетой вокруг нее. Вы должны быть спокойны сами, и ваше спокойствие передастся вашей собаке. Если она не может вставать самостоятельно, не забывайте осторожно переворачивать ее, по крайней мере, дважды в день. Если ветеринар не дает противоположных указаний, у собаки должна быть все время свежая вода. Не волнуйтесь, если день-два собака ничего не ест. Собаки легко переносят легкие голодовки во время болезни, которые при некоторых заболеваниях даже идут им на пользу. Конечно, вы должны попытаться вызвать аппетит у вашего больного друга, но не пытайтесь кормить насильно, кроме как по указанию ветеринара.

Лечение йоркширского терьера.

Если собака болеет недолго, особой необходимости в уходе за шерстью нет. При длительных заболеваниях это может быть необходимым. Если у собаки из глаз и носа выделяется слизь, ее необходимо ежедневно удалять.

Все предписания врача необходимо тщательно выполнять, не пытаясь изменить лечение по собственному усмотрению.