Сука или кобель

Сука или кобель

Сука или кобель

Прежде чем купить щенка йоркширского терьера, нужно определиться с его полом.  Выбирая йоркширского терьера, у будущих хозяев, часто возникает вопрос - кого выбрать, суку или кобеля? Перспективу и качество щенка йорка можно определить по родословным родителей. Вначале на йоркширского терьера оформляют щенячью карточку или сертификат, а родословная оформляется позже. В документах щенка должна быть указана порода, кличка, окрас, дата рождения, регистрационный номер, сведения об отце, матери и о заводчике.

Непорядочные заводчики, предлагая щенков йорков без родословной, пытаются утверждать, что их щенки но качеству не уступают клубным и к тому же намного дешевле. Поверив им, вы рискуете приобрести не чистопородного или бракованного щенка йорка

Кто лучше, сука или кобель? Мальчик или девочка ?

Однозначный ответ дать невозможно… Если у вас нет своего мнения на этот счет, при выборе пола щенка могут помочь психологические и физиологические особенности кобелей и сук.

Кобель вляется более яркими представителями породы и имеет более независимый характер. Не каждый кобель будет иметь возможность продолжить род. Племенное использование не оказывает положительного влияния на здоровье и поведение. Мнение, что кобель должен быть обязательно развязан, ошибочно. Развязанный кобель йорка будет требовать новых вязок и доставлять лишние хлопоты владельцам. Йоркширские терьеры конечно же не отличаются буйным нравом и вряд ли будут драться на улице, одна ко какие то элементы агрессии вполне допустимы. Хорошо подумайте, кого предпочтительнее выбрать, суку или кобеля?

Суки йоркширского терьера более ласковые и привязчивые. Они лучше идут на контакт, лучше привыкают к людям. Немного менее энергичнее, зато гораздо более ласковые. Если Вам нужна спокойная домашняя собака, то при выборе кого купить - суку или кобеля, не стоит долго думать, берите суку, считается, что их содержать легче и удобнее. Основной проблемой являются течки, которые отмечаются два раза в год продолжительностью до трех недель. Чистопородная сука йоркширского терьера, в отличие от иных пород, как правило, никаких следов во время течки не оставляет. В этот период необходимо ограничить прогулки и выводить суку только на поводке. Вязать суку не обязательно, на ее здоровье вязки не влияют.  С другой стороны, Вы всегда можете попробовать вернуть себе деньги, потраченные на приобретение собаки, если произведете вязку с хорошим кобелем и продадите щенков. Но в вопросе , сука или кобель, выбор только за Вами

В каком возрасте лучше покупать щенка йоркширского терьера?