Как купить щенка

Как купить щенка

Как купить щенка

Если вы остановили свой выбор на йорке и хотите купить щенка йоркширского терьера, решите для себя, с какой целью вы его приобретаете. Возможно, вы просто хотите иметь домашнего любимца, а может быть, вы мечтаете купить лучшего представителя породы и звезду выставок или собираетесь заняться племенным разведением.

В любом случае вам необходимо обратиться в клуб, желательно, если это будет специализированный клуб. Вам порекомендуют заводчиков, у которых есть пометы и дадут рекомендации, как грамотно купить щенка йоркширского терьера. Вам не откажут, если вы попросите помочь выбрать щенка.

Таким образом, вы будете иметь гарантию породности, происхождения и здоровья.

Как правильно купить щенка йоркширского терьера.

Можно купить щенка йоркширского терьера по объявлению. Сейчас много рекламных газет, в которых вы найдете подобные объявления. Позвоните и выясните возраст щенков, пол, окрасы, сведения о родителях, наличие родословной.

Вы можете получить не совсем достоверные сведения, проверить их вы можете, если обратитесь в клуб, в котором зарегистрирован помет. Даже если вы решили завести просто домашнего любимца, пе пренебрегайте происхождением. Документом, подтверждающим происхождение собаки, является родословная. Чистопородный йорк должен иметь родословную с четырьмя линиями предков. Легкомысленно утверждать: «Мы просто хотим купить щенка йоркширского терьера для души. Нам родословная не нужна. На выставки мы ходить не собираемся».

Родословная не является гарантией качества щенка йорка и не обязывает вас участвовать в выставках.

О родословной

Родословная собаки — это почти то же, что и паспорт человека. И даже больше. В родословной содержится намного больше информации, чем в паспорте. Родословная оформляется на специальном бланке и заверяется печатью кинологической организации и подписью руководителя. В родословной должен быть указан регистрационный помер, кличка собаки, порода, дата рождения, кобель йоркширского терьера или сука, пол, окрас, сведения о заводчике и владельце.

В странах СНГ принято включать в родословную 4 ряда предков: родителей, дедов, прадедов и прапрадедов. В некоторых странах Европы указывают 3 ряда, а в США, Канаде и Англии — 6 рядов. Родословная дает кинологам очень много сведений о собаке. Новичку без помощи специалиста по породе самостоятельно разобраться в рядах предков крайне трудно. самостоятельно выбрать щенка йоркширского терьера, обратитесь за помощью к специалисту или заводчику.

Советы почитали, переходим к основному тексту, в котором доходчиво описано, как выбирать щенка йоркширского терьера.