Место для собаки

место для собаки

Место для собаки

Как подготовить место для щенка йоркширского терьера?

Прежде чем отправляться за щенком йоркширского терьера, необходимо подготовиться к этому событию. Можно начать с тщательной уборки квартиры. Затем внимательно осмотритесь вокруг: необходимо убрать свисающие электрические провода, чтобы маленький йорк не мог до них дотянуться, а также телефонные провода. Моющие средства, клей, лекарства, бытовую химию поместите в недоступное место.

Представьте себе место для собаки. Это должен быть спокойный и тихий угол, расположенный вдали от отопительных приборов и защищенный от сквозняка. Не рекомендуется держать юного йорка в ванной, туалете, прихожей. Учтите, что щенок йорка будет расти и место должно быть достаточно просторным и для подросшего щенка йорка. Постель не должна быть очень мягкой. Матрац можно изготовить из сложенного в несколько раз одеяла, из детского матраца.

Не рекомендуется использовать для матраца поролон и подушки из перьев. Матрац оберните полиэтиленом или детской клеенкой, а сверху положите фланелевую пеленку или наденьте наволочку. Наволочки и пеленки нужно регулярно менять. Чтобы щенку было тепло и уютно, можно положить на постельку кусок натурального меха, меховую шапку, старый шарф - эти предметы будут напоминать щенку материнское тепло. Чтобы на новом месте был родной запах, попросите кусок пеленки у заводчика, когда будете забирать вашего йоркширского терьера.

Готовим посуду для щенка

Приготовьте посуду для щенка йорка. Вам понадобятся две мисочки: одна для еды, другая для питья. Посуду для собаки можно приобрести в зоомагазине.. Емкость посуды 1,5 — 2 стакана. Нельзя кормить собак из медной, железной, алюминиевой и оцинкованной посуды, использовать консервные банки и посуду из непищевой пластмассы.

Примерный запас продуктов для щенка йорка : молоко, творог, «Геркулес», гречневая или рисовая крупа и замороженная говядина.

Подберите игрушки для щенка . Для этой цели подойдут резиновые игрушки без пищалок, мячики, резиновые кольца. Игрушки не должны быть слишком мелкими, чтобы щенок не мог их проглотить, и не очень большими, чтобы йоркширский терьер легко мог захватить их зубами. Великолепные игрушки специально для собак продаются в специализированных магазинах. И, конечно же, игрушки должны быть чистыми.

Забирать щенка йорка лучше всего в выходной день, утром, тогда впереди будет целый день, чтобы помочь ему привыкнуть к незнакомой обстановке. Для транспортировки щенков йорка лучше использовать специальный контейнер-переноску, можно взять корзину или коробку, а на дно положить кусок ткани. Сразу по приходу домой отнесите ваш теплый комочек на место для щенка.

Помните, покупка йорка - очень ответственное мероприятие,  прежде чем отправиться на покупку щенка, внимательно прочитайте весь этот раздел. Если у Вас осталась хоть капля сомнения, что Вы что-то не запомнили или не поняли, добро пожаловать в начало раздела- статью о выборе между кобелем или сукой.

Если же все более-менее ясно, переходим в раздел "питание", а именно в тему о кормлении щенков йорка