То,чего делать не стоит…

щенок спит в кроватиВсе мы любим своих питомцев и стараемся им всячески угодить и побаловать. Потом же сами страдаем от этого.

Первой ошибкой, которую допускают большинство хозяев йоркширов, это то, что в первый день вы просто не отходите от щенка и постоянно носите его на руках. Вы восхищаетесь, играетесь, не оставляя ни минутки его без внимания. И даже ночью, вы берете его к себе в постель, только потому, что он скулит, поэтому щенок спит в кровати с хозяином.

В первую очередь, это собака, она должна знать свое место. Если вы ее приучите к рукам и дивану, она всегда будет там сидеть и если щенок спит в кровати - в этом нет ничего нормального.

На своем опыте могу сказать, взяв первые пару ночей щенка на кровать, имея при этом вольер, я до сих пор сплю со своей Николлеттой на одной кровати. Будучи еще маленькой, она спала в районе живота или под шеей, теперь же ее просто невозможно согнать с угла дивана. Она может уснуть и в другом тепленьком месте, но спать придет все равно в постель и результат один и тот же - щенок спит в кровати.

Старайтесь закладывать в щенка еще в самом раннем возрасте все те качества поведения, которые вы бы хотели видеть в будущем, иначе потом будет просто поздно. Можно провести аналогию со взрослым человеком, которому практически нереально радикально изменить характер и привычки, хотя в детстве корректировка поведения дает хорошие результаты.