Уход за беременной сукой йорка

Уход за беременной собакойУход за беременным йорком. В первую очередь во время беременности, не надо баловать питомца всякого рода вкусностями, так как лишний вес может только навредить. Для того, чтоб быть уверенным, что беременная сука йорка получает достаточное количество полезных витаминов и минералов, разнообразьте ее рацион сухим кормом с витаминами и минералами. Также можете подмешивать разного рода мясо к кашам и варить бульоны. Не помешает, один раз в день, давать свежевыжатый сок яблока и моркови, с каплей оливкового масла, для лучшего усваивания. Такой сок способствует хорошему аппетиту, обогащает витаминами,  улучшает зрение и активность. Не забирайте корм у беременной суки йорка на протяжении всего дня. Периодически его можно менять, чтобы не испортился. Как только сука йорка проголодается, она сама поест в момент, который она выберет для этого. Ни в коем случае не заставляйте кушать много и не ограничивайте животное в выборе пищи, пытаясь «придумать» диету для собаки. Любого рода вмешательства могут быть опасными для плода.

Очень важным нюансом для рождения здоровых малышей является достаточное вынашивание. Последние пару недель обратите внимание на все возвышения между любимым диваном, креслом, другой мебелью и полом на которой беременная сука йорка любит сидеть.

Не разрешайте йоркширскому терьеру, находящемуся в столь пикантном положении, прыгать с высоты, всячески этому препятствуйте. Например, положите подушку или одеяльце на пол, для  того чтоб во время прыжка смягчить приземление на твердую поверхность.

При прогулках, следите за физическими нагрузками и пройденной дистанцией. В случае, если йорк устал, лучше прекратить прогулку и дать беременной суке йорка отдохнуть.