Собака всё грызет

Собака всё грызет

собака все грызетРазрушительное поведение чаще всего встречается у молодых собак. Щенкам йорка необходимо что-нибудь грызть, особенно когда режутся зубы, потому что это занятие успокаивает их раздраженные десны, а вдобавок еще и помогает познавать окружающий мир. Взрослые собаки тоже могут быть разрушителями. Для них это и игра, и проявление страха разлуки, когда собака остается одна.

Щенки могут быть изрядными разрушителями, если их должным образом не воспитывать. Если ваш щенок начинает грызть мебель или двери, твердым голосом скомандуйте: «Фу!» - и дайте одну из его игрушек, чтобы он грыз ее. Каждый раз, когда вы видите, что щенок грызет собственные игрушки, хвалите его.

Если же щенок упорствует, попробуйте применить водяной пистолет. Выстрелите ему струей прямо в мордочку, когда он начнет грызть. Ни чего не говорите: гораздо лучше, если неприятное для щенка будет ассоциироваться с тем предметом, который он грызет, а не с вами.

Водяной пистолет может оказаться полезным и для взрослых собак. Другой вариант: прикрепите что-нибудь отпугивающее, вроде горького лимона, к объекту, который собака может погрызть.


Как бороться с тем, что собака всё грызет

- Обучите щенка грызть его собственные игрушки.

- Не оставляйте щенков или новых собак одних в таких местах, где они смогут добраться до ценных вещей.

- Оставляйте их в ванной в окружении множества игрушек или с костью.

Уничтожение хороших вещей — крайне неприятная привычка, а со временем она может превратиться в страсть.