Собаки и Новый год

Собаки и Новый год

На Новый год примите решение заботиться о своей собачке и о себе!

Когда вы думаете о Новом годе, вы, скорее всего, думаете о шумных вечеринках с друзьями и веселой выпивке. Однако ваша маленькая собачка мечтала бы провести Новый год, лежа вместе с вами на диване перед телевизором и смотря новогод ние передачи. Независимо оттого, как вы решите встречать Новый год, это отличное время, чтобы принять некоторые решения на год грядущий вместе с вашей собачкой. Например, такие:

- Я обещаю, что мы приведем твой вес в норму. В последних исследованиях компании «Пурина» ученые выяснили, что худенькие собачки живут в среднем на два года больше, чем их более полные сородичи. Вы хотите, чтобы ваша собака оставалась с вами так долго, как только возможно, поэтому обсудите с ветеринаром программу по ее похудению.

- Я обещаю, что ты будешь подолгу гулять и бегать на прогулке, по крайней мере, пять раз в неделю. Я обещаю, что у тебя не будет недостатка в физической нагрузке. Это несложно сделать, поскольку для маленькой собачки бывает вполне достаточно побегать за любимой игрушкой по гостиной минут двадцать в день. Я обещаю, что раз в год буду возить тебя к ветеринару. Просто сделайте это - всего лишь один визит в год может спасти жизнь вашей собаки.

- Я обещаю, что буду давать тебе возможность пообщаться с другими собаками. Несмотря на то, что некоторые собаки не любят компанию себе подобных, большинству все-таки нравится общаться и играть в собачьей группе. Найдите игровую группу, в которой принимают участие собаки схожего с вашей размера (или создайте такую группу сами). Ваша собака полюбит вас за это еще больше. Я обещаю заботиться о себе так же, как и о тебе. Вы нужны вашей собаке здоровой. Поэтому не забывайте про свои собственные ежегодные медицинские осмотры.

Посоветуйтесь со своим врачом по поводу подходящей для вас диеты и плана физической нагрузки. Не забудьте утром первого января совершить длительную и приятную прогулку со своей любимой собакой.

И таким образом вы отлично начнете новый год, который проведете со своим четвероногим другом.

Собака и новогодняя елка

собаки и новый годНовогодняя елка может быть опасной для маленькой собачки. Собака вовсе не понимает, почему мы принесли дерево в гостиную и не хотим, чтобы она делала с ним то, что ей кажется настолько естественным!

Вы знаете свою собаку, поэтому подумайте заранее, что она захочет сделать с елкой. Моя собачка Ники никогда близко не подходил к елке после того, как я однажды сказала «Фу!». Другая моя собака, Лола, думала, что команда «Фу!» работает только в течение 20 секунд и уж точно не имеет никакого значения, когда меня нет в комнате. Поэтому до появления Лола в доме с новогодними елками не было никаких проблем. Вместе с ним это стало проблематично.

Если у вас такая же активная и любящая приключения собака, как моя Лола, помните следующее:

- Никаких стеклянных украшений на елке, по крайней мере на нижних ветках. Когда собака будет прыгать на эти украшения, они могут упасть и разбиться. Никакой мишуры. Она абсолютно несъедобна, и, если собака ее случайно проглотит, вам придется сразу ехать в клинику экстренной помощи, чтобы проводить неотложную хирургическую операцию.

- Никакой еды на елке. Это означает - никаких связок баранок или упаковок попкорна. Собака наших знакомых один раз проглотил попкорн с елки, и нитка застряла у него в животе. Это была еще одна поездка в клинику... никаких конфет в ярких обертках, поскольку никогда невозможно предугадать, что именно покажется собаке привлекательным.

- Никаких украшений из лакомств для собачки. Собака быстро их унюхает и постарается залезть на елку, для того чтобы подобраться к ним ближе.

- Никаких химических добавок в воде для елки. Если у вас свежая елка, просто хорошо поливайте ее, но не добавляйте никакие таблетки в воду.

- Никаких подарков под елкой. Ленточки, подарочная упаковка и сами коробки будут разодраны, не успеете вы и глазом моргнуть.

Постарайтесь разделить собаку и дерево. Например, поставьте елку в комнату, в которую вы не будете впускать собаку без присмотра. А если у вас маленькая елочка, поставьте ее на высокий стол, чтобы собака не могла до нее добраться. Я предпочитаю ставить елку в огороженный заборчиком загон, который обычно используется для того, чтобы собака в нем могла немного размяться. (Я решила, что лучше посадить в загон елку, чем собаку.)

Помните о привычных запретах праздников

Рождество - это праздник всех праздников. Большинство запретов, которые мы обсуждали ранее, также недопустимы и во время Рождества. Вот краткое напоминание.

- Проследите, чтобы ваша собачка не съела слишком много жирной «человеческой» еды. Это относится ко всем дням, но в Рождество такой еды особенно много. Убедитесь, что собака не может выбежать из дома, когда к вам придет компания. Скорее всего за декабрь к вам зайдет больше друзей, чем в течение всего оставшегося года.

- Шоколад, алкоголь и кофеин опасны для собаки в течение всего года, но, скорее всего, их будет особенно много, именно на Рождество. Свечи всегда являются источником большой опасности. В некоторые украшения вставлены свечи, которые нужно зажигать для большей красоты. Не делайте этого!

Внимательно приглядывайте за собакой и ее окружением. Проследите, чтобы она не попала в проблемную ситуацию. Любите собаку и защитите ее. Убедитесь, что она находится в полной безопасности в течение всех праздников.