Собаки поводырь

Собаки поводыри или обман - это некрасиво

собака поводырьНекоторые не особо честные люди проводят собак в рестораны и магазины, говоря, что это собака-поводырь. Обман сразу бросается в глаза.

Собака-поводырь обучена действовать таким образом, чтобы помогать человеку с физическим недостатком. Работа этих собак заключается в том, чтобы стать «глазами» слепого человека или «ушами» глухого. В настоящее время появились другие собаки, помогающие инвалидам. Например, некоторых собак обучают поднимать различные вещи с пола, открывать двери для человека в инвалидном кресле или поддерживать человека, испытывающего сложности при ходьбе.

У многих людей с незаметными на первый взгляд заболеваниями есть собаки, которые предупреждают своих владельцев о начале приступа, проблемах с сердцем или падении уровня сахара в крови. Только у этих людей есть право входить в магазин, ресторан или на самолет в кресле или с тростью. И только эти люди могут брать туда с собой своих бесценных помощников - собак- поводырей.

Когда люди врут и говорят, что их декоративная собачка - это собака-поводырь, они таким образом препятствуют появлению настоящих собак-поводырей, у которых на это есть полное право. Это приблизительно так же плохо и несправедливо, как парковка на местах для инвалидов.

Лично я считаю, что собак должны с удовольствием принимать во всех магазинах, ресторанах и других местах, куда я хожу. Мы не заражаемся болезнями собак, несмотря на то, что собаки-поводыри ходят в эти места. Кроме того, например, французы считаются более здоровой нацией, чем американцы, хотя во Франции вы можете ходить с собаками куда угодно.

 

Я против существующих ныне правил и стараюсь не иметь дело с компаниями, которые не приветствуют моих четвероногих членов семьи. Просто не стоит называть свою собачку собакой-поводырем, это ущемит права другого человека ради вашего удобства и удовольствия. К тому же это совсем некрасиво.