Клетка для собаки

Клетка для собаки

Каждой принцессе (и принцу!) нужна кровать

Ни один дом, в котором проживает собака, не полон без уютного места для сна и отдыха животного. Собаки, как и люди, проводят около трети своей жизни во сне. Хороший сон для людей и собак - залог крепкого здоровья. Именно во время сна наше тело восстанавливает потери, которые произошли днем. Наша иммунная система приходит в нормальное состояние. Именно тогда нам и снятся сны.

Вашему маленькому члену семьи нужно надежное, удобное и безопасное место для отдыха - для того, чтобы он оставался здоровым и счастливым.

Собаки в кровати

Большинство декоративных собак спят в постели со своими хозяевами.  Я тоже сплю с собаками в одной кровати , но все же считаю нужным предложить альтернативу, то есть эту статью. Да не заплюют меня владельцы любимых йоркширских терьеров.

В некоторых книгах по дрессировке собак утверждается, что спать с собаками -  плохая идея, но лично я считаю, что в большинстве случаев все получается просто здорово. Если вам и вашей собачке удобно, если она не рычит, не храпит и не ведет себя плохо в постели, просто получайте удовольствие от совместного сна.

Однако сон собаки в постели не всегда является идеальным решением как для человека, так и для самой собаки. Не чувствуйте себя виноватой, если вы решите, что вашему питомцу лучше проводить ночи на собственной лежанке. Ему там будет просто великолепно! Если собака не в вашей постели, то лучшим выходом будет специальная клетка, куда ее можно помещать на ночь.


Удобные клетки для комфортного сна

клетка для собакНе воспринимайте клетку собаки как место ее заточения. Это не так. Клетка - это практичное решение всех ночных страхов, и собака в ней будет себя чувствовать более уверенно. Вот несколько причин, почему вашей собаке будет хорошо.

Довольная собака

Ваша собака рассматривает клетку как маленькую нору, собственное пространство. Вы помните, как вы впервые переехали в свою собственную квартиру? Ваша собака воспринимает клетку так же. Думайте о клетке, как о первой квартире вашей собачки. В ней ей не придется беспокоиться о том, что происходит во всем доме, и она сможет расслабиться, зная, что ее жизнь в полной безопасности.

Запертая собака

Если вы закроете собаку в клетке, это внесет спокойствие в ваши души. Вы не будете волноваться, что собака может проснуться в середине ночи и сходить в туалет. В такой ситуации она разбудит вас и скажет вам об этом.

Если вы запрете собаку в клетке, это будет означать, что она не станет ходить с места на место в течение ночи, и вы сможете хорошо выспаться. Это даст вам возможность проснуться посвежевшей и полной энергии, чтобы снова наслаждаться жизнью вместе с вашим четвероногим компаньоном!

Собака, которой удобно

Сделайте клетку вашей собачки уютным логовом. Положите на дно мягкие тряпки. Если ваша собака не любит раскусывать игрушки и глотать их, положите в клетку любимую игрушку, с которой она могла бы проводить ночи. Собака будет так же счастлива в своей кровати, как вы - в своей.

Место для собачьей клетки

Поставьте клетку с собакой в своей спальне, особенно если у вас дома только одна собака. Несмотря на то, что вашей собаке не обязательно спать на постели, не забывайте, что она является стайным животным. Она чувствует себя надежно и защищенно только в окружении человеческой стаи. Если вы поставите клетку на кухню или в подвал, собака будет чувствовать себя тревожно. Если у вас две или больше собак, то вы можете поставить их клетки в отдельной комнате, и им там будет спокойно, поскольку они смогут общаться друг с другом в случае необходимости.


Приучение собаки к клетке

Если у вас дома маленький щенок или вы решили, что собака, привыкшая ночевать на вашей постели, должна хотя бы часть времени проводить отдельно, покажите ей, как это здорово - спать в отдельной клетке.

Вот как это можно сделать:

Выберите подходящую клетку. Это клетка для сна, а не для проживания там. Выберите такую модель, в которой достаточно места для собаки, если она захочет постоять, покружиться и вытянуться в полную длину. Не стоит брать большую клетку, которая может спровоцировать собаку играть в ней или ходить в туалет в один угол.

Сделайте клетку уютной. Если ваша собака не очень любит грызть вещи, застелите пол клетки мягкими тряпками. Положите внутрь игрушку. Сделайте это место приятным для собаки.

Когда вы принесете клетку домой, давайте в ней собаке лакомства. Разговаривайте с собакой радостным, доброжелательным голосом, чтобы показать ей, что это место очень приятное и удобное.

Убедитесь, что собака сходила в туалет, перед тем как поместить ее в клетку, чтобы у нее не было причины испытывать дискомфорт.

Большинство собак любят клетки с самого начала. Но, если ваша собачка привыкла спать в кровати, и это является для нее переменой, она может немного скулить или подвывать в первое время. Не обращайте внимания, и, выяснив, что скуление не помогает, собака расслабится и заснет. Находясь с вами в одной комнате, у собаки нет никакой причины чувствовать себя неуютно.


Уродливые клетки для собак и привлекательные решения

Я признаю это: клетки уродливы. Они сделаны из металлической сетки и выглядят похожими на тюрьму (хотя и не являются ею) или пластика. Скорее всего, клетка не впишется в дизайн вашего интерьера.

Вот несколько выходов из этой ситуации:

Купите ротанговую клетку. Есть несколько марок, выпускающих такие. Эти металлические клетки оплетены полиэтиленовым материалом, который напоминает ротанг. Эти клетки выглядят значительно наряднее, чем обычные металлические, и они подходят всем собакам, которые не очень много грызут. (Собак, которые любят погрызть что-нибудь, похожий на ротанг материал будет слишком сильно искушать.)

Купите самую современную клетку. Если вы приверженец стиля постмодерн, то компания «Баухаус» разработала новый дизайн круглых металлических клеток с боковыми отверстиями. Говорят, что эти клетки можно использовать в качестве прикроватной тумбочки.

Набросьте на клетку покрывало. Вы можете купить красивое тканевое покрывало, которое смягчит картину. Небольшая легкая клетка будет выглядеть просто великолепно, если на нее накинуть покрывало с леопардовым рисунком. Или вы можете сами сшить накидку для клетки, подобрав материал, который более всего подходит к вашему интерьеру.