Йорки и 9-е мая

Собаки и майские праздники

собака и салютыЧестно говоря, для собак праздники 1 и 9 мая, а также 12 июня не являются такими уж веселыми. Взрывы фейерверков пугают большинство собак, и на следующий день многие из них оказываются в приютах и клиниках.

Для того чтобы насладиться праздником вместе с собакой, в этот день лучше остаться дома или поехать в какое-нибудь тихое место за городом. Это может показаться не очень патриотичным, но, возможно, это отличное время для того, чтобы взять вашу собаку на неделю во Францию, Канаду или Англию, где 12 июня - не более, чем простой день в календаре.

Конечно, вы можете показать свой патриотизм (и вашей собаки), надев на своего питомца сине-желтую косынку. Это прекрасный способ выразить свою любовь к родине без излишнего шума. Для большинства собак День Победы приходит 10 мая, когда вокруг воцаряется тишина, и мир снова становится безопасным.

Опасности:

В то время когда людям кажется привлекательным шум и грохот от неожиданных взрывов, у собак и других животных он вызывает сильное желание убежать и спрятаться. Каждый год тысячи и тысячи четвероногих членов семей убегают из своих домов, охваченные паникой. Не дайте своей собаке стать еще одной собакой из этой статистики, попавшей в приют или, что еще хуже, в ветеринарную клинику.

Здесь приводятся несколько советов, которые помогут предотвратить трагедию.

Не берите с собой собаку туда, где запускают петарды

Собака может запаниковать и спрыгнуть с ваших рук в самом центре огромной толпы. Даже если у вас общительная и любящая гулять собака, лучше оставить ее дома, чтобы она не превратилась в несчастное и испуганное животное.

Держите собаку дома

Задний двор около дома, на котором собаке бывает приятно и безопасно 364 дня

в году, может стать страшным во время отмечания национальных праздников. Собаки, которые обычно бывают вполне довольны, играя во дворе, могут выпрыгнуть или перелезть через забор. И даже ваша маленькая декоративная собачка сможет приложить невероятные усилия для того, чтобы убежать от этого пугающего шума.

Вашей собаке не нравится салют - не выпускайте ее из дома 9 мая!


Собаку нужно запереть дома до того, как начнется всеобщее празднование (то же самое относится и к грозе, которой боятся многие собаки). Занавесьте шторы и включите фоновую музыку с сильными басами, которые будут перекрывать раскаты петард

Попробуйте давать собаке успокаивающие средства, которые отпускаются без рецепта

Если ваша собака очень боится различных неожиданных звуков, попробуйте средства, которые попадают в категорию «может быть, помогут, но точно не навредят».

Одним клинически опробованным успокаивающим средством является препарат «Комфорт Зон» с УФС. УФС - это аббревиатура, которая расшифровывается как "Успокавающий фероном для собак". Этот продукт имитирует запах, который исходит от мамы - собаки и дает щенкам ощущение спокойствия и комфорта. Согласно исследованиям изготовителя, компании «Фарнам Пет Продукте», УФС снижает уровень стресса, испытываемого собакой. Животные, употреблявшие этот продукт, во время клинических испытаний скулили и лаяли на 85 процентов меньше. Человек не ощущает выделяемого запаха, и у препарата нет никаких побочных действий, поэтому имеет смысл его попробовать. В идеале, вам надо начать применять препарат за две недели до опасного события, которое может вызвать беспокойство собаки. Приобрести этот продукт можно в ветеринарной аптеке. Он продается в распылителе, действие которого длится около месяца.

Можно также попробовать воспользоваться средством «Rescue Remedy», концентрированной цветочной эссенцией, которую можно приобрести в магазинах здорового питания. Это успокаивающий гомеопатический раствор, который помогает некоторым собакам (и людям) и не имеет никаких побочных эффектов.