Собака в самолете

Собака в самолете

Если Вы планируете лететь с собакой

1) Нужен паспорт с всеми прививками

2) Справка о состоянии здоровья из гос. ветклиники (действительна 3-е суток)

3) ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ЧИПИРОВАНИЕ без которого Вас с собакой не пустят в страну которую летите.

4) Контейнер для животного или сумка - переноска

собака в самолетеУбедитесь, что у вас есть сумка-перевозка, которая принимается авиакомпанией, которой вы полетите. Вовсе не все сумки для собак принимаются на борту самолета. Обычно у каждой марки товаров (включая «Шерпу») есть товары, которые можно использовать на борту самолетов, а есть и не предназначенные для авиаперелетов. Будьте аккуратнее, а то вы можете приехать в аэропорт только для того, чтобы выяснить, что ваша перевозка не годится.

Подберите правильную перевозку для своего питомца. Давно прошли те времена, когда для всех собак предлагались сумки одного размера. Сейчас можно найти сумку самых разных размеров и форм. Купите такую, в которой ваша собака сможет свернуться и удобно лечь. Это сделает перелет более удобным для собаки, и, кроме того, это оговаривается в требованиях авиалиний. Будьте готовы заплатить за перелет своего питомца.

Несмотря на то, что собака занимает место бесплатной ручной клади, авиакомпании берут за ее перелет дополнительную плату. Прошли те времена, когда вы могли спрятать маленькую собачку на борту самолета (хотя это никогда не было хорошей идеей). С современной системой безопасности в аэропортах вашу собаку высадят из самолета, если вы откажетесь платить.

Бронируйте места заранее. У каждой авиалинии свои правила, и в них оговаривается максимальное количество собак, которые могут находиться на борту одновременно. Иногда это всего одна-две собаки на весь самолет. Бронируйте места заранее, чтобы быть уверенным, что вам достанется место! Приучите собаку путешествовать в перевозке. Приучайте ее к этой сумке так же, как вы приучали собаку к любой другой переноске.

Берите собаку в путешествия на машине в этой сумке и носите ее в ней в разные места. В самолете и без того будет много новых и непривычных запахов и звуков. Не стоит к ним добавлять еще и новую сумку-перевозку. Расслабьтесь и наслаждайтесь полетом! Тысячи маленьких собачек (а также кошек и других домашних животных) ежедневно летают на самолетах. Радуйтесь, что у наших маленьких друзей есть такая возможность. Это делает нашу и их жизнь настолько лучше!

Будьте очень аккуратны в выборе рюкзака и в том, как именно собака в нем располагается. В некоторых популярных моделях рюкзаков собаки вынуждены находиться в вертикальной позиции, как люди. Это положение нормально для маленького ребенка, но не для собаки, поскольку оно В увеличивает нагрузку на ее спину. Выбирайте такие модели, в которых собака может сама принять удобное и естественное положение, сидя \ или лежа.