Забота о коже собаки

Забота о коже собаки

Знаете ли вы, какой самый крупный орган у млекопитающих? Нет, это не сердце и не почки. Это кожа.

Заботьтесь о коже собаки, давая ей еду только самого высокого качества и, желательно, не забывая о необходимых добавках. Используйте шампуни и кондиционеры высшего качества и предоставьте собаке возможность быть физически активной.

Солнечный ожог

Если у вас короткошерстная собака, она может получить солнечный ожог. Защитите ее, помазав солнцезащитным кремом ее нос и другие нежные места, где оголена кожа. Солнцезащитный крем для людей вполне подойдет вашему четвероногому другу.

Если кожа собаки зудит

забота о коже собакиЕсли ваша собака чешется и царапает себя, обратитесь к ветеринару. Возможно, у нее какое-то заболевание кожи, аллергия на что-то или просто блохи. Ветеринары- дерматологи - отличные специалисты по разным видам аллергии. Если ваш ветеринар не может избавить вас от этой проблемы или пользуется только стероидами, чтобы подавить симптомы, то попросите у него направление к другому специалисту. Ваш ветеринар может взять у собаки анализы на аллергию и прописать ей таблетки. Он может составить сокращенную диету для вашего питомца, чтобы выяснить, не является ли пшеница, кукуруза или даже курица продуктом, вызывающим такую реакцию.

Самое главное - лечите кожу собаки и все связанные с ней проявления с такой же заботой, как вы лечите собственную кожу. Массаж, ароматерапия и другие целительные процедуры очень приятны и полезны для вашей собаки. Но какими бы замечательными они ни были, они не смогут заменить медицинской помощи ветеринара. Забота о здоровье собаки также важна, как и о вашем собственном.

Правда заключается в том, что для вашей собачки ветеринар должен быть самым главным человеком в жизни (конечно, после вас). Убедитесь в том, что собака не пропускает ежегодный осмотр (для более пожилых собак лучше это делать два раза в год). Всегда выполняйте рекомендации ветеринара.

Самое главное- найти хорошего ветеринара и слушать его!

«Голые» собаки

Если у вас дома живет «голая» собака, то очень важно правильно ухаживать за ее кожей. У китайских хохлатых собак есть небольшие пучки шерсти на голове, лапах и хвосте. У собак породы ксолоитцкуинтли (или мексиканская голая собачка) и американского голого терьера (выведенного от рэт-терьера) шерсть отсутствует полностью.

Может показаться, что уход за этими собачками проще, чем за длинношерстными. В конце концов, у них нет никакой шерсти. Так? Нет, не так. Поскольку у этих животных нет защиты в виде шерсти, их кожа очень чувствительна к воздействию солнца, холода и ветра. У некоторых собак кожа может стать слишком сухой и покрыться трещинками. Голым собакам нужно наносить солнцезащитный крем даже когда они играют во дворе всего в течение нескольких минут.

Одна женщина рассказывала, что уход за американским голым терьером был для нее сложнее, чем за детьми. Вся грязь со двора прилипала к коже этой собаки. «Я мою эту собаку чаще, чем собственных детей»