Ароматерапия для собак

Ароматерапия для собак

ароматерапия для собакЕсть определенные запахи, . которые улучшают ваше настроение, когда вам плохо. Это запах свежеиспеченного хлеба, лаванда в ванной комнате, запах еловой хвои от новогодней елки в доме.

Ароматерапия идет немного дальше, пользуясь не просто запахами и их воздействием, а эссенцией запаха - ароматическим маслом из определенных растений. Их аромат помогает нам расслабиться, восстановить баланс, омолодить и оздоровить наше тело, дух и настроение.

Чистое ароматическое масло - это эссенция из многих частей растения: цветка, листьев, кожуры, корня, смолы, веточек, корневища, семян и ягод. Приверженцы ароматерапии считают, что нанесение этих масел на нашу кожу помогает усилить способность тела к самоисцелению, стимулируя иммунную систему организма.

Насыщенные масла могут вызвать аллергическую реакцию на коже животного, поэтому не так просто найти безопасное масло для них. К счастью, компания «Гуд Догма» (gooddogma.com) разработала специальную линию мыла и жидкостей для спреев и распылителей, в которых используются ароматические масла для животных.

 

 

Ниже перечислены основные масла и их положительное воздействие:

Байевое масло: улучшает состояние шерсти, стимулятор, естественный репеллент, антидепрессант.

Бергамот: дезодорант, естественный репеллент, антидепрессант.

Гвоздика: дезодорант, репеллент, антиоксидант, стимулятор. ® Герань: репеллент, дезодорант, антидепрессант, антисептик.

Грейпфрут: антисептик, тоник, улучшает состояние шерсти, поднимает настроение. ® Лаванда: дезодорант, репеллент, очищающее и смягчающее свойство.

Эфирное масло «Лемонграсс»: антисептик, дезодорант, репеллент, антиоксидант.

Перуанский бальзам: подходит для сухой воспаленной кожи, смягчаем.

Роза: антидепрессант, смягчает, увлажняет и тонизирует.

Розовое дерево: дезодорант, антидепрессант, стимулирует рост тканей.

Сладкий апельсин: успокаивающее и антивоспалительное действие, антидепрессант. Мандарин: антисептик, тонизирующее и седативное действие.

Чайное дерево: природное заживляющее средство, подходит для всех случаев раздражений кожи.

Ваниль: смягчает, успокаивает, приятный запах. Должна признаться, что скептически относилась к ароматерапии перед тем, как купила лимонный распылитель. Я думала, что мои собаки отвернут свои носики от ароматизированного спрея. Я была очень удивлена, увидев, как они завиляли хвостами, едва унюхали чистый фруктовый запах - он им определенно понравился. Я не очень хорошо разбираюсь в парфюмерии, но чистые естественные запахи мне тоже нравятся.

Некоторые люди любят жечь ароматизированные свечи, чтобы наполнить дом приятным ароматом. Будьте предельно осторожны с этим занятием. Собаки любят запрыгивать на различные вещи и легко могут опрокинуть свечи. А если у вас дома живет кошка, то ей может захотеться поиграть с пламенем свечи, и она обожжется.