Прикосновение Теллингтон

Прикосновение Теллингтон

прикосновение теллингтонПрикосновение Теллингтон (также известное как Т-прикосновение) было разработано Линдой Теллингтон-Джонс. Это система легких прикосновений, которые расслабляют и успокаивают собаку, что помогает установить более близкие отношения с вашим питомцем. Эти прикосновения дают собаке возможность почувствовать себя лучше и способствуют выздоровлению в случае неважного самочувствия. Поскольку это значительно менее навязчивая методика, чем массаж, она может стать идеальной альтернативой для больных или робких животных, а также собак с переломами.

Иногда простого массажа бывает недостаточно. Пожилым собакам, попавшим в автокатастрофу животным, даже собакам, получившим увечья, - всем им может понадобиться профессиональная помощь физиотерапевта. К счастью, в последнее время появились специалисты, которые занимаются именно такой помощью нашим питомцам.

Ветеринарные реабилитационные центры пользуются многими методиками для того, чтобы восстановить мышцы собаки и уменьшить боль. Среди них есть водные мельницы (это специальный тренажер, который включает в себя пластиковый ящик, наполненный водой, поэтому собака может бежать, не придавливая всем своим весом поврежденные ноги),

обычные мельницы, терапевтические ванны-джакузи, терапия (один из вариантов магнитной стимуляции), терапевтические мячи, лестницы (для того, чтобы приучить собак снова пользоваться задними лапами) и другие тренажеры, которые используются в человеческой физиотерапии.

Моя маленькая пугливая собачка породы папийон по кличке Голди, не любила, когда ее трогали. В течение многих лет я пыталась приучить ее любить прикосновения человека. Постепенно она научилась терпеть их, но не получала при этом никакого удовольствия. Затем я прошла замечательный семинар, посвященный методике «Т-прикосновение», и Голди это очень понравилось. В возрасте 14 лет Голди по прежнему не любит ни массаж, ни когда я просто глажу ее. Однако, когда дело доходит до Т-прикосновения, она ставит лапы мне на колени, виляя хвостом и умильно улыбается, прося еще!

Есть несколько книг и видеокассет, посвященных этой методике. На сайте Линды Теллингтон-Джонс (www.tteam-ttouch.com) вы можете найти перечень специалистов по всему миру, а также приобрести книгу, посвященную этой методике.