Вы и груммер

Вы и груммер

Уважайте труд этих людей и сделайте так, чтобы к Вам можно было отнести следующее:

Честность. Практически все мы время от времени сталкиваемся с ложью: «Я пошлю чек почтой» или «Я буду уважать тебя утром». Для грумера наибольшей ложью, с которой он часто сталкивается, является: «О, нет, не беспокойтесь, она не кусается!». Если ваша собака старается цапнуть вас во время стрижки когтей или когда вы чистите ей уши, обязательно скажите об этом грумеру. Это достаточно тяжелая и иногда даже опасная профессия, и не честно делать ее еще сложнее, не говоря правду про собаку. Опытный грумер может работать с кусающейся собакой, если он заранее предупрежден об этом. Он будет крепко держать собаку в руках или наденет мягкий намордник, чтобы она не укусила. Чего грумеры терпеть не могут - так это отсутствия возможности обезопасить себя заранее.

вы и груммерСобака без колтунов. Колтуны причиняют боль собаке. Грумеры периодически сталкиваются с собаками в таком запущенном состоянии, что малейшее движение причиняет им боль. Любящие хозяева этих собак часто не имеют ни малейшего представления о мучениях своих любимцев. Вы расчесываете свои волосы между походами к парикмахеру, и вашу собаку тоже необходимо расчесывать между походами к грумеру. Если у вас не получается делать этого, возите собаку раз в неделю в салон на подравнивание и расчесывание. Не ждите 4-6 недель, привозите собаку со сбившейся шерстью в салон сразу, иначе это будет просто жестоко по отношению к ней. Мы подробно расскажем о том, как расчесывать собаку между купаниями, в одной из следующих статей.

Начиная обсуждать стиль вашей собаки, неплохо просмотреть какие-нибудь фотографии. Однако иногда, как и люди, собаки не соответствуют тем ожиданиям, которые появились у вас после просмотра фотографий. Несколько лет назад я работала в одном офисе. Одна из моих коллег была невысокой полной женщиной с темными волосами. Однажды во время обеденного перерыва она пошла в парикмахерскую, чтобы сделать себе стрижку «как у Фарры Фосетт», что было в то время очень популярно. Из парикмахерской она вернулась очень расстроенной: несмотря на то, что она потратила много денег, ей все равно не удалось стать похожей на шикарную блондинку, длинноногую актрису Фарру Фосетт.

Поэтому даже с помощью самого лучшего грумера ваш питомец может не совсем соответствовать фотографии победителя выставки Вестминстерского кинологического клуба, чью фотографию вы любовно держите в своем бумажнике. У вашей собаки может быть несколько другой экстерьер, чем у собаки со снимка. Часы, проведенные в офисе грумера, не могут изменить ее основные физические данные. Иногда состояние собаки, которое вы можете видеть на обложке журнала или на выставке, бывает сложно поддерживать. Послушайте идеи грумера, он может предложить вам стрижку, которую будет проще поддерживать в чистоте и аккуратности.

Опишите ваши ожидания. Если вы хотите от стрижки чего-то конкретного, расскажи те об этом грумеру. Например, вы можете предпочитать определенную стрижку пуделя. Даже самый лучший специалист не сможет догадаться, какая стрижка нравится вам больше всего, пока вы об этом сами не скажете. Короткая стрижка или немного оставленная шерсть, пушистый хвост или элегантно выбритый - вы будете поражены, сколько вариантов имеет стрижка собаки. Постарайтесь объяснить все свои предпочтения настолько четко, насколько это у вас получится. Так же, как и в обычной парикмахерской, где одна-две принесенные фотографии с понравившимся вам стилем помогут мастеру понять, чего вы хотите, так же и грумеру легче будет вникнуть в ваши предпочтения, если вы захватите с собой снимок «собаки вашей мечты».

Уважение. Это трудная работа, которая включает в себя знание поведения животных, артистизм и поднятие тяжестей. Человек, который качественно выполняет эту работу и делает вашу собаку еще более привлекательной, заслуживает вашего уважения.