Как обрезать когти собаке

Как обрезать когти собаке

Как обрезать когти собакеДля большинства декоративных собачек отлично подходят щипчики для стрижки когтей у кошек. Они маленькие, и большинству людей с ними проще управляться. Однако у более крупных собак, таких как вестхайленд вайт терьер или кавалер кинг чарлз спаниель, когти несколько толще. Для этих собак отлично подходят обычные щипцы для собак. Еще одной возможностью является так называемый «электронный шлифовщик». У этого приспособления есть вращающиеся насадки из наждачной бумаги, с помощью которых когти и обтачиваются. В этом случае нет опасности повредить кровеносный сосуд в когте собаки. Если ваша собака боится шума или ее шерсть настолько длинная, что может запутаться во вращающихся насадках, то лучше воспользоваться щипцами.

После того как ваша собака спокойно дает вам лапу и терпит, пока вы ее держите, вы можете начать приучать ее к стрижке когтей. Начните с того, что поднесите щипчики к лапе собаки и дайте ей лакомство. Когда она привыкнет к их виду, отрежьте один коготь и наградите собаку вкусным кусочком. Через один-два дня подрежьте второй коготь. Со временем вы приучите собаку к тому, что все когти нужно стричь за один раз.

Когда будете стричь когти, обрезайте только самый кончик, иначе вы можете порезать кровеносный сосуд, и пойдет кровь. Довольно сложно бывает определить место, где кончается кровеносный сосуд у собаки с черными когтями. Если у вашей собаки есть хоть один светлый коготь, используйте его в качестве примера и отрезайте на черных когтях не больше, чем это возможно на светлом. Если все когти собаки черные, отрезайте самые кончики и следите за тем, чтобы собака при этом не ощущала никакого дискомфорта.

Если вы будете работать медленно и аккуратно, то, скорее всего, никогда не повредите кровеносный сосуд в когте. Но если вы случайно порезали его, просто прижмите свой палец к концу когтя, чтобы остановить кровотечение, или используйте кровоостанавливающий карандаш или порошок.

Если когти вашей собаки слишком длинные, не отрезайте слишком много сразу. Кровеносный сосуд растет вместе с когтем, и если вы отрежете слишком много, то, скорее всего, порежете его. Просто каждую неделю отрезайте понемногу. Со временем кровеносный сосуд в когте будет сокращаться, и ваш дружок вскоре станет наслаждаться чувством комфорта от ухоженных лапок.

Финальное прикосновение

Если Вы пользуетесь щипчиками для когтей, то после обрезки когти иногда остаются слишком острыми. Закончите педикюр, слегка обточив кончики когтей. Для декоративных собачек вполне подойдет полировочная пилочка, которую можно купить в любом косметическом магазине. После такого финального прикосновения вам будет приятно брать собачку на руки даже сразу после того, как вы обрезали когти, потому что когти больше не будут царапаться и цепляться за одежду.

Лак для маленькой принцессы?

Мы можете гордиться - вы внимательно заботитесь о лапах вашей собаки. Когти подстрижены и шерсть аккуратно подровнена. Осталась только одна вещь - лакировка когтей.

Большинство владельцев собак просто ждут, пока полировка сама сойдет с когтей их питомцев. Но вы можете удалить ее с помощью жидкости для снятия лака, в состав которой не входит ацетон. Обязательно помойте водой лапы собаки после того, как воспользуетесь жидкостью для снятия лака.

Лакированные когти подчеркнут красоту вашей принцессы. Особенно они заметны и эффектны у короткошерстных собачек.  Лапы с шикарным маникюром красивы и практичны

Посмотрите на «Колор По» - специальный продукт для лакировки когтей собак. Этим раствором вы покрываете когти, и он высыхает буквально за 20 секунд.