Прически для собак

Прически для собак

прически для собакДелаем пучок

У собак некоторых пород, например у йоркширских терьеров, по традиции шерсть на голове собирают в пучок. В этом есть свой смысл, поскольку это не дает длинным волосам лезть в глаза собаки. Когда люди впервые пытаются сделать пучок на голове у собаки, то в результате она обычно бывает больше похожа на члена семьи Флинстоун, чем на Синди Кроуфорд (сооружение на голове больше напоминает небольшую пальму, чем качественную прическу).

Секрет создания правильного пучка - взбивание шерсти сзади. Да, вам придется начесать волосы сзади, чтобы добиться хорошего объема. Вот как это делается: Соберите всю шерсть от глаз собаки и зачешите ее наверх. Аккуратно взбейте волосы сзади, чтобы придать объем. Закрепите пучок резинкой.

Пригладьте по краям пучок, чтобы он казался аккуратным, но при этом имел форму и объем настоящего пучка. Поверх резинки прикрепите бантик.

Секрет шикарного пучка? Взбивание волос сзади!

Немного попрактиковавшись, вы без труда будете делать своей собаке шикарные пучки. Отличной альтернативой бантику является коса, в которую можно заплести волосы на голове собаки, что придаст очаровательный образ вашей неповторимой питомице.

Выбор ленточек

Длинношерстные собаки эффектно выглядят с ленточками. В магазинах, где продаются инструменты для груминга, можно также найти большой выбор бантиков, прикрепленных к беретам и резинкам для того, чтобы было проще надеть их на собаку.

Если вам нужен еще более широкий выбор ленточек, зайдите в ближайший магазин «Шейте сами» или магазин при текстильной фабрике. Ленточка необходимой для бантика длины обойдется вам буквально в копейки, и при этом вы сможете найти шикарные цвета и формы, которые вы обычно не встретите в зоомагазине.

Пятидесятые годы были странным и даже пугающим временем в Америке: у автомобилей были огромные радиаторы, крутые ребята носили длинные волосы, которые они завязывали в хвосты, такие научно-фантастические фильмы, как «Атака помидоров- убийц», становились национальными хитами. Но не было ничего более странного, чем вид женщины с огромной розовой пышной прической, которая несла на руках той пуделя с такой же пышной розовой шерстью.

В наше спокойное и безопасное время (в этот момент должна играть зловещая музыка), мода на розовых пуделей вернулась. А также на пурпурных мальтийских болонок. А также красных, белых и голубых бишонов.

К счастью для собак, старый вредный способ химической окраски пятидесятых канул в Лету. На его место пришел безопасный естественный способ окраски, который не повредит шерсть вашей собаки. Поэтому, если вам это нравится, почему бы не позволить вашей собачке быть яркого и необычного цвета на протяжении нескольких месяцев? И возможно, вам тоже захочется покрасить волосы в пурпурный цвет, чтобы гармонировать со своим питомцем. Только дайте обещание - никаких пышных причесок!