Косметика для собак

Косметика для собак

косметика для собакНе существует одного «лучшего» шампуня или кондиционера для собаки. Кожа и шерсть каждой конкретной собаки немного отличаются. Пробуйте разную косметику для собак, как вы делали это для своих волос, до тех пор, пока не найдете продукт, который удовлетворит и вас, и вашу собаку.

Ищите шампуни с мягкими формулами. Всегда полезно выбирать продукцию для чувствительной кожи, поскольку у всех маленьких собак чувствительная кожа. Кроме того, их обычно купают чаще, чем крупных.

Я предпочитаю выбирать шампунь вместе с собакой, чтобы  быть уверенной, что ей нравится этот запах. В конце концов, то, что пахнет приятно для людей, часто кажется просто отвратительным для собак. (И конечно, все мы знаем, что собаки часто любят нюхать те вещи, которые мы предпочитаем обойти стороной.) Если моя собака отворачивает голову и кричит в гримасе, когда я предлагаю ей понюхать предполагаемую косметику для собак, тогда я покупаю что-нибудь другое.

Имеет смысл искать продукты, в которых наибольшее количество естественных ингредиентов. Чем с меньшим количеством странных и труднопроизносимых химических элементов вступит в контакт кожа собаки, тем лучше.

Шерсть большинства собак становится лучше после применения кондиционера для собак, а не для людей. Это особенно важно для длинношерстных пород собак, поскольку таким образом вы сводите образование колтунов к минимуму.

После того как вы помыли собаку с шампунем и кондиционером, высушили ее полотенцем, а затем феном, просто скажите ей, какая она красивая! Это порадует вашу собачку. Затем идите и развлекайтесь вместе. Жизнь должна доставлять удовольствие и быть шикарной как для вас, так и для вашего маленького четвероногого друга!

Где можно приобрести хорошую косметику для собак?

Мы очень рекомендуем косметику Jean Peau, которую можно выбрать здесь - ШАМПУНЬ ДЛЯ СОБАК

Ветеринарная клиника. У большинства ветеринаров можно приобрести хорошие шампуни. Обычно они не выглядят особенно красиво, но большая часть этой продукции бывает самого высокого качества. Чаще всего они созданы для собак с чувствительной кожей (и для тех животных, которых часто купают). У моего ветеринара можно купить шампунь с алоэ и овсом, что позволяет мне не пользоваться кондиционером после мытья своего папийона.

Интернет-зоомагазины. Через Интернет вы можете приобрести самую разную продукцию. В современные формулы популярных шампуней включены необходимые масла, которые используются в ароматерапии для восстановления здоровья. В некоторые шампуни добавляют такие составляющие, как ситронелла, эвкалипт или лаванда, что помогает отпугивать насекомых.

Грумеры. Многие профессиональные грумеры продают продукцию, которой они пользуются в своей работе. Обычно они следят за последними тенденциями и всегда могут помочь вам в выборе необходимого продукта для вашего питомца.

Зоомагазины. В крупных сетевых зоомагазинах всегда можно приобрести самые разнообразные шампуни и кондиционеры. Возьмите с собой собаку, чтобы подобрать запах, который понравится и вам, и ей. Помните, что лучше выбирать продукт с естественными ингредиентами.

Где не стоит покупать косметику

Во многих супермаркетах можно купить шампунь для собак, в состав которого входит множество различных химических соединений, что может сильно высушить шерсть и кожу вашего питомца. Если только в вашем супермаркете не продаются шампуни для собак высокого качества, сходите лучше к ветеринару, грумеру или посетите зоомагазин.