Сушка собаки

Сушка собаки

сушка собакиЕсли Вы живете в частном доме и выдался теплый летний денек или у вас короткошерстная собака, то можно просто вывести ее на улицу, чтобы она высохла на свежем воздухе. Однако обычно все-таки приходится сушить собаку феном. Лучше использовать фен, который создан специально для собак (есть, по крайней мере, одна линия таких маленьких переносных фенов, которые можно прикрепить к раковине, и, таким образом, освободить руки).

Также можно воспользоваться специальными подставками для обычного фена, и тогда он тоже не будет занимать ваши руки, и вы сможете заняться грумингом своей собаки.

Если вы пользуетесь феном для человека, то убедитесь, что установили самое низкое значение температуры.

Фены работают шумно, и от них сильно дует. Не удивительно, что большинство собак боятся их. Если ваша собака пугается фена, постарайтесь, чтобы у нее образовалась положительная ассоциация с этим аппаратом. Сначала просто положите фен на виду и дайте собаке лакомство за то, что она находится неподалеку. Погладьте собаку, держа фен в другой руке. Покажите ей, что фен не собирается на нее накинуться!

После того как сам вид фена перестанет пугать собаку, включите фен в то время, когда собака находится в другой стороне комнаты. Дайте собаке лакомство и постепенно подводите ее все ближе и ближе к включенному фену, всегда подбадривая ее и награждая лакомством. Никогда не заставляйте собаку подходить силой. Будьте терпеливы, не спешите - и вскоре вы получите собаку, любящую фены, поскольку все хорошее происходит неподалеку от них. Кожа вашей собаки чрезвычайно чувствительна, и ей будет больно, если вы станете сушить ее горячим воздухом. Установите самый слабый поток воздуха, иначе вашу собачку будет просто сдувать с места.

Помните, что шерсть вашей собаки ляжет в том направлении, в каком вы сушите ее. Слегка причешите шерстку собаки в направлении, в каком вы хотите, чтобы она легла. Во время сушки говорите собаке, что она у вас самая красивая, прекрасная и великолепная. Вскоре собака поймет; что сушка - всего лишь часть процедуры, которая делает ее еще красивее.

Совет: после купания собакам часто хочется сходить в туалет. Я не знаю, почему, но это так. Сразу после того, как вы высушили своего питомца, выведите его на небольшую прогулку, чтобы избежать непредвиденной ситуации в доме.