Колтуны у собаки

Колтуны у собаки

Необходимо избавиться от причиняющих боль колтунов.

колтуны у йоркаБудьте аккуратны, стараясь вырезать колтун ножницами, поскольку большинство колтунов начинает формироваться близко к коже. Есть отличный старый способ, которым пользуются опытные грумеры - они помещают расческу между колтуном и кожей собаки, после чего начинают работать ножницами над расческой. Таким образом, вы не порежете случайно кожу собаки.

После того как вы закончите расчесывание, тщательно ощупайте собаку с ног до головы. Не чувствуете ли вы каких-нибудь уплотнений или опухолей? Не слишком ли худая у вас собачка или, наоборот, не растолстела ли она? Регулярное проведение груминга - отличная возможности, для того, чтобы проверить здоровье собаки и обнаружить любые проблемы в момент их появления, а не дожидаться дальнейшего развития.

Во время расчесывания разговаривайте с собакой спокойным, добрым голосом. Некоторые люди даже поют. Скажите своей любимице, что она очень красивая, что вы ее любите, и что она просто неотразима. Сделайте время груминга кульминационным моментом дня, тем временем, когда вы с собакой сможете в полной мере насладиться общением друг с другом.

 

Что можно сказать по поводу колтунов

Ha вашей маленькой собачке постоянно образуются колтуны. К сожалению, люди часто только усугубляют проблемы. Если у вас дома живет длинношерстная собака, особенно с мягкой и пушистой шерстью, не стоит елозить руками вперед и назад, спутывая ее шерсть. «Мы часто сталкиваемся с колтунами вокруг ушей, шеи и морды собаки», - сказал один из опытных грумеров. - «Это люди, которые обнимают и гладят собак, способствуют созданию таких проблем». Помните: гладить длинношерстную собаку надо по росту волос, а не против него. Это поможет предотвратить образование колтунов.

Как это не удивительно, но также много колтунов появляется во время купания собаки (их можно назвать «банные колтуны»). Не спутывайте волосы собаки, когда моете ее, не водите руками вперед-назад. Просто слегка помассируйте шкуру собаки, двигаясь в направлении роста волос.

Удаляем колтуны у собаки

Если во время груминга вы обнаружили колтун в шерсти собаки, то приподнимите шерсть вокруг него и постарайтесь расчесать его щеткой или расческой. Если сделать это не удается или собаке стало больно, то вырежьте его ножницами (только если вы не собираетесь выставлять свою собаку на выставке). Шерсть собаки рано или поздно отрастет, зато никакие колтуны не будут причинять ей боль.