Духи для собак

Духи для собак

духи для собакНекоторые дизайнеры не хотят, чтобы их имя ассоциировалось с одеждой для собак. Спросите Томми Хилфигера и его alter ego Тимми Хоулдигера. «Тимми Хоулдигер» - это марка туалетной воды для собак. Компания «Томми Хилфигер» подала на нее в суд, утверждая, что покупатели могут спутать название духов для животных с их маркой дизайнерской одежды.

Решив, что фирма, выпускающая парфюмерию для животных, имела полное право пародировать Хилфигера, Главный судья Нью-Йорка Майкл Б. Макаси назвал позицию Хилфигера «упертой» и сказал, что он советует этой компании «остыть». Эти слова приведены в статье Тома Перротта, опубликованной в «Нью-Йорк Ло Джорнал». Заключение статьи гласило: «Однако Хилфигеру так и не удалось найти смешной стороны во всем этом».

Компания «Нэйчер Лэбс», принадлежащая Хоулдигеру, выпускает и другие ароматы для животных, которые пародируют известные марки. Среди них - «Боно спортс» (пародия на «Поло спортс» от Ральфа Лорана) и «Мисс Клэйбоун» («Лиз Клэйборн»). Рекламным слоганом этой туалетной воды является следующее высказывание: «Достаточно сильные для человека, но изготовленные специально для чихуахуа».

Среди лакомств для собак можно найти такие названия, как «Фидо-Лэй» и «Догива», которые являются переделкой марок «Фрито-Лэй» и «Годива» и были рассмотрены как нарушение закона. Однако судья сказал, что эти случаи не имеют никакого отношения к иску Хилфигера, поскольку туалетная вода для собак уже по самой своей сути является пародией, в отличие от лакомств. Кто знает, о чем мы услышим в будущем?

Некоторые наши грумеры используют духи для собак после стрижки, это просто приятная "фишка", которая очень нравится владельцам собак, наряду с качественной стрижкой и подрезанием коготков