Новорожденные щенки йорка

Новорожденные щенки йорка

новорожденные щенки йорка

Йоркширские терьеры рождаются очень маленькими, слабенькими и не приспособленными к жизни существами. Они еще около месяца не будут ни видеть, ни слышать, передвигаться будут ползком. Первые 3-4 недели они просто спят и кушают. Если новорожденный щенок не кричит - значит у него все хорошо, ему не холодно, у него не болит животик и он не голоден.

Здоровые новорожденные щенки йорка — активны, хорошо сосут, отталкивают друг друга от сосков. Они теплые на ощупь, хорошо прибавляют в весе. Если щенка поместить на некотором расстоянии от матери — он будет энергично ползти к ней.

Больные щенки йорка — плохо сосут, холодные на ощупь, малоподвижные. Если такого щенка взять в руки, он не будет вертеться, а повиснет тряпкой. Если положить ему палец в рот, то он не хватает и не сосет, а старается вытолкнуть палец изо рта.

Истощенный щенок йорка активен и подвижен, громко кричит и успокаивается, лишь согревшись около матери. Ротовая полость у него сухая, язык ярко-розовый. Если щенка слегка ущипнуть, то кожная складка не расправляется.

Щенки громко пищат, если они замерзли, голодны или у них что-то болит. Вирусные и бактериальные инфекции у щенков сопровождаются поносом. Больных щенков мать отвергает и выталкивает из гнезда.

Если, Боже упаси, придется лишить жизни щенка, из гуманных соображений — ни в коем случае не делайте этого на глазах матери.

Не бросайте на подстилку, где ползают щенки, лакомые кусочки для суки — даже любящая мать может укусить близко подползшего к лакомству щенка. Мы это лично наблюдали, когда наша Ники родила щенков, попытки положить еду во внутрь польера, заканчивались истеричными ревнивыми криками со стороны мамаши, которая жадно ела и рычала на щенков, которые еще не умели ни видеть, ни слышать, ни ползать.