Собака лает по утрам

Если собака лает по утрам

Кошмар! Ваш пес будит вас в шесть утра!

Если собака лает утром, то скорее всего она хочет привлечь к ней Ваше внимание, так как по утрам, обычно, собак выводят погулять и она хочет в туалет. Не заставляйте Вашего йорка ждать слишком долго, это чревато нарушениями санитарно-гигиенического режима :)

собака лает по утрамСобака очень быстро привыкает к режиму своего хозяина. Более того, если собака привыкла вставать в 9 утра, а вы вдруг встали в 6, то вам еще придется ее, Собаку, будить и расталкивать... Уже 4-месячный щенок, если у него все в порядке со здоровьем и вы его не перекармливаете, а вечером достаточно выгуливаете, начинает придерживаться вашего распорядка дня.

Естественно, пока щенок маленький (до 1 года), он не может долго терпеть (лужи вам обеспечены), но если Вы соблюдали установленный режим, то собачка уже не будет лаять по утрам, а будет вставать с Вами в нужное Вам время, не писая где попало в доме.

Если вы «жаворонок» — собака также будет рано ложиться и рано, с восходом солнца, вставать. Если «сова» — ничего страшного, если собака первый раз будет выходить на прогулку в 10—11 часов, но последняя вечерняя прогулка должна быть около полуночи (важно, чтобы интервал между выгулами составлял не более 8-10-часов). Как правило, собаки дрыхнут «за милую душу» вместе со своими хозяевами. Но когда все проснулись, постарайтесь сначала вывести собаку на улицу и только потом пить кофе. Хотя многие собаки спокойно ждут и терпят, пока хозяева утром «раскачиваются» и выпьют кофе.

Некоторое «неудобство» может возникнуть, если вы взяли собаку от другого хозяина и она уже приучена к совсем иному распорядку дня, чем ваш.

Наберитесь терпения и ежедневно отодвигайте время выгула на 20 минут. Через пару месяцев (а возможно, и быстрее) вам уже не нужно будет вставать в ужасающие 6 утра, и вы спокойно сможете спать сколько хочется.

Но если у вашего питомца вдруг возникли проблемы с желудком — необходимо выводить собаку на улицу и в два часа ночи, и в четыре утра потому, что многие «интеллигентные» собаки просто не могут напачкать дома и очень страдают, когда их не выводят по «срочной» нужде! (Если во время бессонницы, выглянув из окна, вы увидите в заснеженном пространстве ночи одинокую фигуру в пальто, накинутом на ночную рубашку и в сапогах на босу ногу - это не привидение, а томящийся собачник, выгуливающий питомца с расстройством желудка.)