Почему собака насилует ноги

Собака насилует ноги

Повышенная сексуальность — это утомительно...

Почтальон не решается войти во двор, видя огромного дога. Хозяйка кричит:
—    Не бойтесь, он кастрированный!
—    Да я, собственно, думал, что он покусать может...

Анекдот


собака насилует ногуТак называемое запрыгивание (мастурбация у собак), свойственна как некоторым сукам, так и кобелям. От этой неприятной привычки собак следует отучать. У щенков мужского пола «запрыгивание» — признак доминантного поведения, но по мере взросления у большинства собак эта привычка проходит.

Как правило, эта привычка (мастурбировать с подушкой, вашим котом или насилие над Вашей ногой) сохраняется у взрослых собак, достигших половой зрелости, в том случае, если они были лишены общения с другими собаками. Это так называемая заместительная активность встречается и у кастрированных, и у некастрированных животных. Хозяева таких собак чувствуют крайнюю неловкость, когда не могут «оторвать» любимую собачку от ноги сконфузившегося гостя.

В семье наших знакомых была несчастная белая болонка Дези, вечно грязная, с красными подтеками у глаз и под хвостом, полная энергии и сил, направляемых на ежедневное 24-часовое насилование всех предметов и людей в доме. Ее постоянно закармливали жирным и сладким и очень редко выводили погулять.
Иногда эта привычка спровоцирована желанием привлечь внимание хозяина. К мастурбации склонны собаки, лишенные достаточных прогулок, общения с другими собаками и склонные к ожирению.

Пес вяжет ноги, что делать?

  1. Необходимо не только больше гулять с собакой, но и заниматься ее развитием: играть, бегать, дрессировать.
  2. Одновременно необходимо пересмотреть собачье «меню» и добавить сырых овощей.
  3. Уберите, по возможности, те предметы, которые провоцируют собаку на подобные действия: подушки, игрушку и пр.
  4. Пройдите еще раз курс дрессировки основных команд: «Сидеть!», «Фу!» и других.
  5. Всякий раз, когда собака делает попытку «запрыгнуть» на вас, изолируйте ее (в другую комнату) — наказание изоляцией и одиночеством очень чувствительно для собаки.
  6. Наказывая собаку за подобные действия, не хихикайте и не жалейте ее.
  7. Относитесь с уважением к «достоинству» вашего пса.

Если вы обладатель кобеля, то обязательно с уважением относитесь к «достоинству» вашего пса. Собаки (как, впрочем, и люди) очень ранимо относятся к насмешливым замечаниям и грубым жестам. Никогда не ругайте и не осмеивайте пса, который по какой-нибудь причине «оконфузился» при вязке.

Во время мытья живота собаки будьте особенно деликатны с его мужским «достоинством».
Если ваш пес кастрированный (по вашему желанию), никогда не делайте нетактичных намеков и сравнений с другими, особенно некастрированными собаками. Подобными насмешками можно из «доминантной» собаки сделать трусливое и несчастное существо. Когда вы ласкаете своего пса, особенно если он подставляет вам свой живот, то обязательно ласковыми движениями «промассируйте» его «достоинство» — этим вы не только доставите псу удовольствие, это еще и профилактика столь частого простатита.