Собака во время отпуска

Собака во время отпуска

Очередной отпуск, а что делать с собакой?

собака во время отпускаОтпуск — это лучезарный миг в жизни, о котором мечтается в течение всего года. Если у вас есть любимая дача, и вы там с удовольствием проводите свое отпускное время, то просто замечательно обзавестись большой собакой — так и спокойнее (охрана собственности), и веселее. Ездить в поля на велосипеде, бегать по лесу за грибами вместе с радостным псом просто чудесно! Но если же вы терпеть не можете дачу, а вашей крупной собакой никто больше не желает заниматься, то, увы, вы обречены быть «заживо похороненным» на этой самой даче в течение каждого своего отпуска.

Собака и поездка в автомобиле

Вы любите путешествовать на автомобиле — прекрасно! Многие собаки просто обожают ездить на машинах (наши любимые йоркширские терьеры, цвергшнауцеры, скотчи, спаниели, стаффорды и многие другие), но помните, что приучать собаку к поездке в машине следует со щенячества.

Если же вы имеете обыкновение отдыхать за границей, то стоит заранее продумать, кому вы сможете доверить своего пса. Желательно, чтобы это был ответственный человек, хорошо знакомый вашей собаке (есть собачьи индивидуумы, которые очень тяжело переносят разлуку!), возможно, родственник или знакомый согласится пожить у вас, пока вы отдыхаете, — так будет спокойнее для пса. Но, конечно, не стоит оставлять на старую тетю плохо управляемого ротвейлера или питбуля.

В последние годы появилась и еще одна платная услуга: на время вашего отпуска или кратковременного отъезда вашу собаку возьмет к себе на временное содержание человек, умеющий обращаться с собаками, — дог- ситтер. Существуют также платные гостиницы для индифферентных и малоподвижных особей (количество ежедневных прогулок с собакой зависит от ваших финансовых возможностей).
В общем, проблемы с отпуском вполне разрешимы. Так что, обзаведясь собакой, вы не будете чувствовать себя связанным «по рукам и ногам».