Сколько раз гулять с собакой

Сколько раз гулять с собакой?

Когда за окном мерзкая погода, а вас замучили простуда и срочная работа, то страшно даже подумать о том, что придется еще три раза в день около часа таскаться по улице с собакой!..

Обязательно, гулять нужно 3-4 раза в день

Но на самом деле, это лишь наш субъективный взгляд на проблему и стоит его изменить, как проблема исчезнет. Нужно лишь честно признаться:

«Да, я очень занят на работе, целыми днями сижу в четырех стенах, испытываю постоянные стрессы, моя жизнь однообразна и скучная. От всего этого я постоянно болею, да и просто старею. Когда-то я любил природу, а теперь забываю смотреть на небо, облака, звезды — мне все время некогда—- дом, работа, дела, дом. Собака вернет мне ощущение радости жизни, подарит общение с природой, а «прогулочный режим» восстановит мое здоровье. В моей жизни появятся новые увлеченные люди, но главное — я на долгие годы обрету верного и чудесного друга!» Это, конечно, лирика. Но реальностью является то, что собаки действительно помогают хозяевам сохранять здоровье и хорошую физическую форму.

Собака поможет вам быть ближе к природе и, если вы любопытны и любознательны, она «покажет» вам и белку на дереве, и выдру в сточной канаве, и выводок утят в траве, подарит вам много удивительных встреч даже в городе, не говоря уж о деревенских раздольях.

Выбор за вами!

сколько раз гулять с собакойКроме того, гуляя с собакой, вы сможете завести много полезных и душевных знакомств. Владельцы собак во время прогулок организуют нечто вроде «клубов по интересам»: аджилити, дрессировка, прядение и вязание из собачьей шерсти и обмен книгами и семенами.

Кстати, в последние годы в Нью-Йорке, перенаселенном работающими людьми, часто эмигрантами, проблема разобщенности и неконтактности решается именно за счет собак и кошек. Домашние любимцы помогают решать и матримониальные вопросы (ежедневные встречи во время прогулок с собаками позволяют сэкономить массу денег на брачных агентствах), не говоря уж о продлении жизни пенсионеров и адаптации в социуме детей с тяжелыми заболеваниями.
Прогулки можно распределить между всеми членами семьи, а в выходные замечательно гулять всей семьей — с играми в мяч, катанием на санках или велосипеде— одновременно происходит и дрессировка собаки, и объединение всей семьи.
Что же касается прогулок в ненастье — большинство собак и сами не любят гулять в плохую погоду — выскакивают на минутку, чтобы сделать «свои дела», и домой.
А с собаками мелких декоративных пород (голые собачки, чи-хуа-хуа, той-терьеры и многие другие) проблему прогулок, особенно в плохую или холодную погоду, можно решить использованием кюветы и веселыми домашними играми.