Почему собака ест траву

Почему собака ест траву?

собака ест травуПредставьте ситуацию. Вы возвращаетесь из кавказского кафе, под названием «Мясо гриль» в котором Вы за обе щеки улепетывали все то, что в названии имело слово «Жаренный». Сегодня пятница, а все предыдущие дни с понедельника по четверг Вы ужинали, завтракали и обедали в том же заведении и те же блюда. В какой-то момент вы явно чувствуете в себе желание съесть что-то свежее, вкусное, растительное, что-то вроде салата.

Органы у вашей собаки настроены также. Периодически, он может пожелать скушать несколько пучков сочной травы для компенсации отсутствия растительных веществ в его рационе. Если вы заметили, что он систематически пасется как корова, попробуйте переключить его на питание с более высоким содержанием клетчатки или даже давать ему свежие овощи, в качестве витаминотерапии, так как они лучше усваиваются, чем трава.

Другая причина, по которой он может посещать Салатный бар Природы, состоит в том, чтобы помочь успокоить расстройство кишечника. Собаки иногда едят траву, чтобы искусственно вызвать рвоту или понос, что является для них естественным и довольно здоровым способом бороться с болезнью. Если Ваша собака чувствует что у него возникают проблемы с пищеварением, собака специально наедается зеленой травы,

собака ест траву стимулируя рвотный рефлекс, который очищает желудок и способствует нормализации перистальтики и пищеварительных процессов.

Единственный момент, когда Вы должны волноваться по поводу вегетарианских привычек своего собаки, если они начинают вмешиваться в его регулярную диету и пищу. Если он отказывается съесть свою нормальную еду или вызывает рвоту слишком часто, поездка к ветеринару необходима, так как это является косвенным свидетельством того, что печень Вашей собаки работает с отклонениями.

В фирменных зоомагазинах даже продается специальная свежая трава для животных, стоит она конечно дорого, но если для Вас финансовый вопрос не является проблемой, а Вашего питомца безудержно тянет к зеленой траве, то проконсультировавшись с ветеринаром, Вы вполне можете добавлять кашицу из зеленой травы, после "обработки" мясорубкой, в рацион Вашего йорка.

Но мне кажется, такую патологическую зависимость можно уменьшить, если систематически давать Вашей собаке есть свежие овощи, например, зеленые огурцы, салатный перец, помидоры, морковку, немного петрушки и т д , а так же фрукты - яблоки, груши, можно дать немного абрикоса, персика и т д .  Если в кормушке Вашей собаки всегда будет находиться парочка, из вышеперечисленных даров природы, уверен, Ваша собака будет есть меньше травы на прогулках. Следите, что бы "под шумок" Ваша собака не съедала на прогулках ничего лишнего, так как йоркширские терьеры очень любят "пылесосить" на улицах все в подряд, старайтесь его выгуливать на чистых лужайках, там и трава чище и в общем грязи меньше. Удачи Вам, уважаемые йорководы!