Почему собака быстро ест

Почему щенок быстро ест?

почему собака быстро естДавайте представим. Представим, что Вам только несколько дней. Вы голодны. Вы знаете что такое еда и где она находится, но у вас есть еще восемь братьев и сестер. К счастью, есть достаточно еды для... шести из Вас. Я предполагаю, что всё не так оптимистично, как выглядело вначале. И угадайте что! Все восемь из Ваших братьев и сестер также голодны!

Вы хотите поесть прямо сейчас, а не через 30 минут, когда один из Ваших родных братьев, возможно, уже наелся и готов уступить Вам место. Вы ждете, так как Вас (детей) много и Вы постоянно конкурируете за еду.

Теперь Вы знаете, что Ваш собака испытывает первые несколько месяцев его жизни. С ограниченным доступом к соскам его матери, он и его родные братья кусали друг друга, царапали, наступали друг на друга в гонке, чтобы добраться до них первыми. Те, кто не добрался до них первым, едят после остальных, возможно им не хватило молока, или еще хуже, не поели вообще если их мать устала от долгого лежания и захотела встать и уйти в другое место.

После вот таких щенячьих будней в вечной конкуренции со своими братьями и сестрами, щенок привыкает к мысли, что количество еды всегда лимитировано и ему нужно за него бороться. Вот почему так быстро ест и быстренько сьедает всю еду, даже если превратится в смешной шарик или вполне может схватить большой кусок и убежать с ним куда-то подальше, чтобы не спеша сгрызть его в укромном местечке.

Если Ваша собака очень быстро ест и Вас это пугает - не расстраивайтесь, постарайтесь привыкнуть к этому кратковременному проявлению жадности. Почему кратковременному? Потому что этот чрезмерный аппетит очень скоро закончится. Примерно в 8-10 месяцев щенок начинает меньше есть, скелет прекращает формироваться, масса тела нормализуется и собака больше не нуждается в обязательном большом количестве минеральных веществ и калорий, необходимых для формирования костяка. К тому же щенок достаточно быстро психологически привыкает к тому, что он живет один, у него никто не отбирает еду и не с кем больше за нее конкурировать.

Вот почему выше описанная проблема отпадает сама по себе. Очень большая вероятность того, что когда Вашей собаке "стукнет" год, она не будет больше кушать так быстро, а будет это делать медленно и размеренно, без особой жадности, как и остальные собаки.


 

Уроки в Щенячьем возрасте

Мама не всегда рядом, чтобы ухаживать за Вами - иногда она нуждается в отдыхе и хочет на время убежать от Вас и Ваших родных братьев.

Если Вы будете толстым щенком, то Вы, вероятно, будете толстой собачкой.

Можно думать, что Вы - лидер в этом мире, но этот крупный, парень только с двумя ногами может поставить Вас на место в любое время.

За мамой можно гоняться, пытаясь добыть еду, но куда правильнее просто дождаться, когда она вернется!