Вторая стрижка нашей собачки

После трагичной истории в метро, которую вы уже наверно прочитали и в связи с очень жаркой погодой этим летом, нам пришлось  подстричь Ники второй раз за лето, правда по сравнению с предыдущим разом, почти на ноль.
Так как я не умею красиво и профессионально стричь собак, отдала я ее нашему новому мастеру по стрижке Виктории, с которой мы только начинали работать.
Во время стрижки я не присутствовала, поэтому преображенную Ники увидела всю и сразу. Когда мне ее вынесли, я была приятно удивлена. Вместо просто побритой собачки я увидела совсем не то, что ожидала.
Виктория ровно разделила верхнюю и нижнюю часть туловища, нижнюю побрила под ноль, а нижнюю оставила на 3 сантиметра(так как больше там не было, после больницы пришлось как попало ее подстричь). Бородку и очертание головы она аккуратно подровняла, сохраняя все моийоркширский терьер пожелания по длине волос. Хвостик у нас остался по прежнему пушистым и красивым. Но больше всего меня поразило то, на что я не рассчитывала…на голове красовался ряд одинаковых мини резиночек, которые собирали волосы подобно “колоску” и заканчивались милой косичкой. Волосики на голове у Ники были длинными, и данная прическа смотрелась просто сногсшибательно. А главное мы лишились проблемы торчащих волос на носу. Все настолько красиво и аккуратно было уложено, что я до сих пор придерживаюсь этой прически и даже не собираюсь подстригать челочку. Девочка-йорк должна отличаться от мальчика и не надо ленится пару раз в неделю ее красиво заплести. Поверьте, Вашему любимцу также как и нам будут охать в след.  С услугами по стрижке собак на дому, Вы также можете ознакомиться на сайте http://strizhka-sobak.com.ua
После второй стрижки я начала импровизировать и плести “колосочки”, вместо того чтоб просто соединять каждую прядь резинкой, и посмотрите что у нас вышло. Красота, не правда ли!

Скоро в нашем доме появится еще один ребенок, бивер - Лола.
Мы очень ждем ее приезда с Венгрии и томимся в догадках, какая реакция будет при встрече Ники и Лолы. Мы уже давно подготовили вольер и одежки на холодный сезон года для Лолочки. В наш дом снова вернется атмосфера щенячьего писка,  мокрых лужиц на полу, потрепанных вещей, но мы надеемся, что Ники будет хорошей старшей сестричкой и научит правильных, послушных манер, каким обучена с детства сама.