22 Jul

Горький опыт собственных ошибок

Хотелось бы писать на этом сайте только о хорошем и радоваться успехам наших любимцев, но… я пишу в надежде, что хоть один человек обратит внимание на эту статью и не сделает так как я, по неосторожности…чтоб потом не плакать под дверями хирургии и молить Бога, чтоб Ваши кроха осталась жива.

Расскажу Вам печальный случай из собственной жизни, произошедший неделю назад и который меня многому научил.

В один солнечный летний день приехав из путешествия из заграничного отпуска, я решила заняться делами,  и конечно же взяла с собой Ники.

На улице было жарко. Так как потратили пару часов на решения своих забот, едва плели ноги от усталости. Сил носить собачку на руках уже не было, поэтому Ники то топала рядом на поводке, то уютно сидела на руках . Спускаясь в метро она всегда волновалась, и этот раз меня не удивил. Почему - то я решила поставить ее лапами на бегущие вниз ступеньки, а в конце перед выходом слегка дернуть за поводок, чтоб она перепрыгнула окончание эскалатора, чтоб немножко отдохнуть от ее 2,5 килограммов..

Перед выходом йорк запаниковал и начала пятиться назад. Пары секунд, пока я нагибалась для того, чтоб уже ее поднять, хватило для того чтоб Ники заехала ногтями под эскалатор и начала пищать. В панике, но трезво соображая, что за секунду мне эскалатор не остановят, а ее может затянуть дальше, я схватила ее передние лапки и начала их вытаскивать. В итоге также за пару секунд я ее освободила, под дикий крик и брызги крови я поняла, что ей оторвало пальчики. Все происходило молниеносно и будто во сне. Меня в секунды от груди по пятки залило кровью, визг собаки наверно слышали люди на соседних станциях метро. Я прижала окончания лапок и в панике, уже с работниками метрополитена начала вызывать скорую помощь и подниматься наверх. Так как в нашей стране все едет с опозданием в час, а мне каждая секунда была дорога, я села в первое попавшееся такси и мы полетели в ветеринарную клинику. Не буду долго писать о том, как я рыдала по дороге и как Ники делали операцию, но хочу сказать – ощущение такое, как будто умирает родной тебе человек.

В итоге собака потеряла много крови и сразу же после операции ей поставили капельницу. Я не смогла сидеть рядом  и слушать, как она с диким писком отходит от наркоза, поэтому сидела на лавочке под больницей и рыдала в окровавленную кофточку, в то время как молодой человек сидел и держал ножку, в которую медленно текла жидкость. Писк Ники слышала вся больница, и после недельного посещения нас узнавали не только сотрудники а и посетители больницы.

Первая ночь была бессонной. Ники не могла подняться и писала под себя. Так как я боялась спать отдельно, пришлось подстилать простынку и спать с ней на полу ,периодически меняя одежку и споласкиваясь. Ники надоедало лежать на одном боку, по этому приходилось перекладывать, ходить с ней по квартире, поить, кормить (на удивление, через пару часов после наркоза она начала кушать).

В перевязках, уколах, капельницах прошла первая неделя. Она поправляется….

Сейчас не могу написать продолжение, так как мы еще в бинтах. Но будем надеяться, что она быстро поправиться и не будет хромать.

Мы ее все по-прежнему любим всей семьей, даже больше.

Главное я поняла, что из-за лени или неосторожности можно убить своими руками того, кого больше всего на свете любишь. Они не заслужили страданий из-за наших действий, мир полон опасностей.

Берегите их! И даже если Вашей собаке под 100 кг. Возьмите ее на руки, перенесите через эскалатор, чтоб не плакать, отдавая последнее, что имеешь для спасения своего питомца.