Первая стрижка

Наша первая стрижка!


Летом назревала у нас мысль подстричь Ники. Во-первых очень жарко и во-вторых ее волосы были очень длинными и часто пачкались после прогулок, а гуляли мы минимум по 2 раза в день.
К тому  если не расчесывать красотку, то она быстро превращалась в лохматую мягкую игрушку.
Одна из наших знакомых йорководов посоветовала нам мастера, и в итоге мы были ей благодарны не меньше,чем самому мастеру.Нашего мастера зовут Алина, в благодарность за прекрасную стрижку ,мы даже решили немножко прорекламировать ее услуги на нашем сайте. Стрижка собак Киев Выбрав подходящий день, мы собрались и поехали превращать Ники в опрятное животное. Честно говоря мы очень  волновались поскольку собачка боится становится на стол, плохие ассоциации из прошлого,связанные с вырыванием зубов и уколами. Поэтому были уверены лишь 50/50, что она разрешит себя подстричь.
Хочу заметить, что все сложилось просто великолепно. Ники на столе не вредничала и сразу нашла общий язык с Алиной.  Я присутствовала во время стрижки от начала до конца, и видела как умело Алина обращается с животным. Она знала, что и когда ей сказать, как подбодрить и когда повысить тон. Ее руки быстро и мягко работали. Одним словом я была приятно поражена.
Мы сами подбирали стрижечку и даже во время работы Алина постоянно страшивала наши пожелания по-поводу маленьких ньюансов, связанных со стрижкой той или иной частью тела нашего йоркширского терьера.
Сначала мы расчесались и сделали парочку снимков на память о том,какой длинной и красивой была шерстка у Никуси.


Стрижка йоркширского терьера

Потом приступили к стрижке самих лапок. Мы выбрили их под ноль.


После этого подстригли бородку сердечком и красиво выделили шейку.
Затем сделали  коротенькую “юбочку”, и сбрили животик, чтоб не было так жарко и был доступ свежему ветерку к Никиному пузику.

После чего красиво отделили хвостик, как сказала Алина,подстригли перышком.


Окончательным аккордом стала стрижка ногтей.
В конце собаку выкупали, высушили и укоротили неровные волосики


Заплатили не дорого, а получилось просто здорово. Смотрите сами!