03 May

Ситуации на прогулках

Сегодня я решила поделиться с вами своими наблюдениями, правдивость которых подтверждена словами моей мамы.

йоркширский терьерНачну издалека! Когда Ники была маленькой , мы пытались приучить кнопу к газетке. Со временем поняли, что это бесполезно и начали ее выгуливать.

Она всегда была рада новой прогулке. Все цветочки и бардюрчики в дворе были перенюханы. По возможности любимица умудрялась лизнуть еще и рядом лежащую веточку, бумажку, все что попадалось по дороге. Проходящие люди всегда встречались ею с восторгом и шальным писком. Даже к незнакомым прохожим она бежала так, как–будто увидела кого-то из членов семьи. Все конечно же заинтересованно останавливались и начинали обсуждать столь интересное, красочно одетое животное, а Ники, в этот момент непрерывно продолжала скакать на руки  и облизывать все доступные части тела.

С животными была та же история. Каких бы размеров не была кошка, собака, наша Ники всегда радостно бежала на встречу и живенько обнюхивала незнакомца.

Это все отягощало процесс прогулки, так как приходилось всегда бегать за ней, отдирать от ног прохожих, или догонять Ники в соревнованиях по бегу с какой-то дворняжкой.

Поэтому мы начали носить ошейник и поводок. Долго тренировали внимательно слушать команду хозяина, так как при встрече  Ники совершенно была неуправляема.

Но пришли мы к этому решению после некоторых случаев, когда питомца, в ее порыве невинной радости, кусала собака или царапала кошка. По виду спокойные зверюшки, после столь энергичных движений нашего маленького «шила», без разбирательств могли цапнуть куда попало. В большинстве не дружили с Ники таксы.

Еще очень ценным наблюдением с моей стороны и, как оказалось, и моей мамы, было то, что зачастую она грызется с суками а не кобелями. Почему то так сложилось, что даже кобели громадных пород собак, по сравнению с ее размерами, вели себя более лояльно, нежели суки пород ее размеров. Не надо было ни малейшего повода,  чтобы малыши сцепились.

Предвидеть реакцию животных не возможно, поэтому мы решили оградить нашего йорка от возможных неприятностей, надев на него ошейник и сделав поводок первым атрибутом прогулок.