30 Apr

Прогулки и "шкафное чудовище"

Я больше чем уверена, что каждый, кто купил щенка в маленьком возрасте столкнулся не только с проблемой луж по квартире, погрызенной мебели, рваных тапок, разбитой посуды, но и смешных причуд чада … В этой статье я хочу рассказать о причудах и капризах нашей Никуси.

Так вот, этот мохнатый, может даже чуточку дерзкий малыш, обгрызал мебель (особенно нравилось ровнять углы столику) и писал по всей квартире. Новомодные пеленочки и газетки не помогали, потому пришлось приучать к улице. Буквально пару раз ее вывели на улицу и кроха уже умела ждать хозяина домой и просится погулять.

йоркширский терьерЧто самое интересное во всем этом то, что после улицы, “мы” знали, что ни шагу по квартире делать нельзя. Она часами могла сидеть на ковре в приоткрытой ванной и ждать хозяина, ведь он в конце концов к ней подойдет и начнет процесс купания. Водичку “мы” любили и послушно стояли. Но как только лапы были вытерты, она что вихрь могла бегать и гавкать по комнате, делать полный хаос с подушек и одеял на кровати, показывая всем видом свое желание высушиться и проиграться.

После некоторых минут хаоса, на нее переставали реагировать и  она спокойненько лезла в приоткрытый шкаф, зарывалась в одежду, и грозно рычала защищая свою территорию в момент ,когда кто-то проходит мимо приоткрытой дверцы.

Было очень смешно наблюдать за этим,  особенно когда, хорошенько выспавшись, это “шкафное чудовище” как назвал его мой молодой человек, начинало выползать из вне.

Хохотала вся семья! Перекошенное, помятое, с бантиками, которые уже еле держались на волосках, оно сонно бродило за кем-либо по квартире, смирно опустив голову.

Еще одним моментом семейного веселья были попытки спрятаться в только, что положенную на диван одежду.

Самым забавным зрелищем было, когда она залазила в папину шапочку, напоминая птицу.  Мы шутили, что она вьет гнездо, и попытки согнать ее или отобрать временное место жительства сопровождалось грозным рычанием и гавканьем.