Знакомство с породой

Доброго времени суток уважаемые любители и ценители собак породы йоркширский терьер.

 

В этой статье я хочу начать свою историю о том, как же все-таки я полюбила и решилась завести собачку этой породы.

йоркширский терьерЕще с детства, как и всех детей, меня тянуло к малышам разных собачек. Как только мама приезжала от бабушки с новостью, что родились щенки, я тут же неделями могла сидеть у бабушки в деревне и нянчиться с этими неуклюжими комками.

Как выяснилось эта любовь к собакам не прошла, а наоборот усилилась. Мне всегда хотелось иметь дома декоративную маленькую собаченку, о которой можно заботиться, играться и радоваться ее умным поступкам. В подростковом возрасте все как то не получалось набраться смелости и купить щенка. Да и всегда не было времени, чтоб его воспитывать.

Почему-то мысли всегда останавливались на пуделе, так как это была в тот момент самая популярная из декоративных, маленьких пород собачек.

Со временем, когда повзрослела и переехала в другой город, возможности завести собаку уже не было, так как мне приходилось жить на съемной квартире.

Не помню в какой день и период года это произошло, но четко отложилась в памяти картина, как проходя по улице я засмотрелась на женщину проходящую мимо. Поначалу она ничем не привлекала к себе внимание, казалась совсем обычной. Но как только я пригляделась, что она держит в руках, мой взгляд просто уже не возможно было отвести чем либо в другую сторону.

Под мышкой у женщины, милыми, маленькими, черными глазенками смотрела собачка. Ее умный взгляд, крохотная мордашка и красненький бантик на макушке просто лишили меня дара речи. Она настолько была крохотной и послушной, что напоминала мягкую игрушку, которую только что купили и несут домой. Ее гламурный вид полностью откидывал сомнения о том, что это все таки животное. НО… факт был фактом….это живая собака, как оказалось, мне встретилась яркая представительница породы Йоркширский терьер.

После этой встречи все мои мысли и желания были направлены в сторону поиска информации о данной породе. Я смотрела разные фото, читала характеристики и историю породы и порхала в мечтах, желая купить и себе такую живую куклу, которая со временем научится тявкать, делать всякие умные штучки и просто дико радоваться, встречая тебя дома после работы. Но все мои мечты, разбивались в один немаловажный жизненный момент -стоимость такой покупки... Как выяснилось желающих  купить такую собаченку много, но не каждый может себе это позволить...Щеночек этой породы стоял порядка 1200 долларов. Я трезво понимала, что просто взять и купить ее на следующий же день я не могла.

йоркширский терьерПоэтому начались длинные поиски человека, у которого ее можно было купить дешевле. Мой вам совет, если вы целеустремленно идете к тому, чтобы воспитывать здорового, красивого йорка, не рискуйте, купите на пару долларов дороже, но у заводчика или клуба, который может дать гарантию, что это не смесь не родословного йорка с проходящей мимо дворняжкой. Все щенки до 4-х месячного возраста , вне зависимости от того, чистокровный это йорк, или результат случки йорка с питбультерьером, выглядят визуально примерно одинаково. Единственный момент, по которому можно определить в этом возрасте, насколько чистокровен ваш щеночек, -размеры и вес щеночка.

Так вот, в поисках я набралась много полезной информации об этой породе и особенно о риске покупки нечистокровного йоркширского терьера или представителя племенного брака. Чисто случайно нашла объявление женщины о продаже малышей йорка. Перезвонила для того,чтобы узнать стоимость, честно говоря была разочарована ценой. Но…по разговору женщина была компетентна , как заводчик этой породы и дала много полезных советов. Я попросила ее выделить для меня время, чтоб приехать посмотреть малышей и взрослых собак, которых оказалось две.

Вы не поверите, я так ждала этого дня, что даже приехала даже ранее намеченного времени. И что я вам скажу, такого заряда энергии я не получала уже очень давно….эти милые пёсики, фото и рассказы о породе привели меня в восторг. Речи о том, что собаки не чистокровны или не здоровы даже не было. Она за ними так заботилась, что даже в квартиру мы зашли в свежее постиранных, чистых тапочках и сразу направились мыть руки перед просмотром.

Мое сердце было покорено!

Я выбрала малыша и внесла сумму предоплаты, на случай гарантии что он точно будет моим, ждать оставалось почти месяц, пока не пройдет карантин после прививки и хозяйка не начнет со спокойной душой вручать йорчиков в руки новых владельцев.