Уход за глазами собаки

Уход за глазами собаки

уход за глазами собакиГлаза йорка должны быть объектом постоянного внимания. Уход за здоровыми глазами несложен и позволяет сохранить их красоту и выразительность. В норме глаза должны быть ясные и блестящие с плотно прилегающими веками.

Незначительные слизистые выделения в углах глаз необходимо убирать марлей или хлопчатобумажной тряпочкой. Нельзя пользоваться ватой, так как ее ворсинки могут засорить глаза. Заведите для собаки отдельную тряпочку или носовой платок и храните его в ванной. После прогулки, при мытье лап, осмотрите глаза и удалите слизь и корочки в наружном углу глаза.

Если вы заметите засорение глаз, то крупные частицы можно удалить, используя «глазную тряпочку», движениями от внешнего угла глаза к внутреннему. При засорении мелкими частицами и пылью глаза необходимо промыть. Можно использовать воду, чай, отвар ромашки, слабый раствор марганца.

Во внутренних уголках глаз собаки, особенно по утрам, можно увидеть небольшое количество выделений грязно-серого цвета. Если их не удалять, собака приобретает очень неряшливый вид.

Особенно тщательного ухода требуют глаза у собак с приплюснутой мордой (пекинес, мопс, брюссельский гриффон): у этих пород носо-слезный канал из-за строения морды не прямой, и выделения скапливаются в складках около носа, раздражают кожу и вызывают покраснение. Необходим ежедневный туалет глаз.

Глаза и шерсть вокруг них нужно промывать ватным тампоном, смоченным кипяченой водой (или чайной заваркой) от наружного угла к носу.  Также в продаже начали появляться специальные косметические средства для ухода за глазами собак, можете использовать и их. Для каждого глаза — отдельный тампон.

Теперь самое время прочитать по-поводу стрижки когтей собакам