Прогулки со взрослой собакой

Прогулки со взрослой собакой

гулять с собакойБольше всего йоркширский терьер любит две вещи: есть и гулять. Взрослые собаки нуждаются в ежедневных двухразовых прогулках — утром и вечером, но для здоровья собаки будет лучше, если вы найдете время погулять еще и днем.

Главная цель прогулки — отправление собакой естественных надобностей, поэтому половина прогулки должна быть посвящена этому делу. При этом необходимо учитывать, что мочевой пузырь собак опорожняется постепенно и за прогулку собака приседает или поднимает лапу более десяти раз.

Для опорожнения кишечника собаке необходимо предварительно активно подвигаться и желательно без поводка. Если вы выводите собаку только на несколько минут, не удивляйтесь, что она не дотерпела до следующей прогулки. Собаку заставлять долго терпеть нельзя, и в будущем это может вызвать проблемы со здоровьем. Воспитанные собаки готовы терпеть очень долго, и некоторые владельцы этим злоупотребляют, не представляя себе, какие мучения могут доставить собаке.

Некоторые породы собак вполне удовлетворяются короткими прогулками на поводке, по только не йорки. Короткие прогулки, когда собаке отводится только время для оправления, оправданы, только если у вашей суки течка, или здоровье собаки не позволяет переносить физические нагрузки, или если на улице совсем плохая погода. Также для выгула нужно обучить собаку нормам поведения.

Для здоровья и хорошей физической формы йорк нуждается в хороших нагрузках на прогулке.. Продолжительность хорошей прогулки для йоркширского терьера примерно час, а за день собака должна проводить на прогулке 2 часа.

Прогулки с йоркширским терьером

Йорки очень подвижные собаки, поэтому не обязательно хозяину физически утруждать себя, достаточно просто отстегнуть поводок. Обычно йорчики сами наматывают круги без всякого принуждения. Но лучше все-таки не предоставлять собаку самой себе, а провести время на прогулке, тренируя собаку или играя с ней в подвижные игры. Если вы занимаетесь спортом или бегаете, но утрам йорк будет вашим постоянным попутчиком. Некоторым хозяевам прогулка с собакой принесет много пользы, придется больше двигаться и бывать на свежем воздухе.

К сожалению, приходится часто встречать собак, хозяева которых не особенно утруждали себя прогулками с собакой. А одна женщина держала для разведения двух сук и вообще никогда не гуляла с ними, говорила, что боится подцепить инфекцию на улице. С туалетом проблемы у нее не было — она приучила собак прыгать и оправляться в ванну. Одна из собак погибла при родах, так как страдала ожирением.

При недостаточных прогулках и неправильном кормлении кокер может превратиться в ожиревшую и малоподвижную собаку. Согнать лишние килограммы потом будет трудно. Если собака не привыкла к достаточным нагрузкам во время прогулки с собакой, очень вредно резко их увеличивать. Очень часто за несколько недель до выставки владельцы пытаются вернуть своим ожиревшим собакам форму.