Как приучить собаку ждать хозяина

Как приучить собаку ждать хозяина

Приучение собаки к ожиданию хозяинаНаучить йорка оставаться на месте можно после того, как собака хорошо освоит команды «Сидеть» и «Лежать». Обучение нужно проводить па открытом месте, чтобы собаку было хорошо видно. Посадив собаку командой «Сидеть», повернитесь к ней лицом, повторите: «Сидеть!» и дайте команду: «Место!» или «Ждать!» Сначала можно держать поводок в вытянутой руке, чтобы, если собака встанет, вы смогли удержать ее на месте.

Собака должна понять, что нужно сидеть и оставаться на месте, поэтому повторяйте: «Место, место! Хорошо!» Когда вы достигли результата и  собака ждет, положите поводок и постепенно отходите, оставаясь лицом к собаке, и повторяйте: «Место!» Со временем увеличивайте расстояние. Если собака вскочила и побежала, отведите ее опять на исходное место и начинайте сначала. Когда собака научится оставаться на месте, первое время не нужно подзывать ее: «Ко мне!», подойдите к ней сами, похвалите и дайте лакомство. Аналогично проводится обучение команде: «Лежать! Место!»

При обучении следует учесть, что йоркширские терьеры с трудом привыкают оставаться одни, усвоение этого элемента дается долго и с трудом. Некоторых йорков обучить так и не удается.

Взаперти. Некоторые собаки плохо переносят разлуку со своими хозяевами

Вы можете снизить риск появления у вашей собаки доминантной агрессивности, давая ясные и четкие указания относительно правильного ее поведения еще с детства. Ниже вы найдете некоторые полезные советы.

Утром кормите щенка лишь после того, как вся семья позавтракала. Это подкрепляет доминирующее положение семьи по отношению к собаке. В стае доминантные особи едят первыми.

Каждый день ненадолго садитесь на подстилку своей собаки, чтобы таким образом утверждать свое доминирование.

Начинайте обучать щенка на подготовительных курсах сразу же после его появления в доме.

Как только щенок освоит команды «сидеть!» и «лежать!», минимум дважды в день тренируйте эти команды.

Если щенок выказывает признаки агрессивности, запирайте его одного в отдельной комнате на пять-десять минут. Играйте с ним только тогда, когда он ведет себя неагрессивно.

Добейтесь, чтобы щенок всегда первыми пропускал в дверь членов семьи.

Тратьте на дрессировку по пять-десять минут ежедневно.

Не реагируйте, когда щенок трогает вас лапой, чтобы привлечь к себе внимание. Игнорируйте его и обращайте на щенка внимание лишь тог да, когда он спокоен или заслужил ваше внимание, выполнив команду «сидеть!».

Далее о том, как приучить щенка к туалету