Команда "Фу!"

Команда Фу, йоркширский терьерКоманда «Фу»

Обучение этой команде нужно начинать с раннего возраста, как только у щенка появляются вредные привычки. Подрастающий щенок любит тренировать свои зубы на чем попадется. Особенно часто он будет пытаться попробовать свои зубы на ваших ногах. Сначала это может казаться забавным: щенок охотится за ногами, нападает, рычит и кусается. Но вскоре укусы уже станут ощутимы, будут потрепаны брюки и порваны колготки. От этой дурной привычки необходимо отучить щенка как можно раньше. Как только щенок попытается вас куснуть, скажите спокойно, но недовольным тоном: «Фу!» Сильно разыгравшемуся щенку придется повторить «Фу! Нельзя кусаться» Особо непонятливых легко, но ощутимо шлепните пальцами по носу и повторите «Фу! Фу! Нельзя кусаться»

Также следует поступать, если щенок портит обои, грызет мебель, таскает обувь. Даже если вам этого всего не жалко, нельзя позволять щенку делать то, что он хочет. Заставьте его подчиниться, и он очень быстро начнет вас уважать.

Корректировать поведение щенка нужно постоянно, но при этом нельзя забывать, что постоянно «фукать» нельзя. Команда «Фу» может превратиться для щенка в пустой звук, если давать ее слишком часто или без особого повода.