Команда "Ко мне"

Команда «Ко мне» Команда «Ко мне»

Попробуйте подозвать щенка йорка с ласковой интонацией: «Ники! Ко мне!». Лучше дать эту команду, если вы видите, что щенок уже бросился к вам. Другой вариант: чтобы привлечь внимание щенка, одновременно с командой похлопайте себя по коленям, голени. Третий вариант: одновременно с командой покажите щенку лакомство или игрушку. За выполнение команды щенка нужно похвалить и дать лакомство.

Через некоторое время отойдите от йоркширского терьера и повторите команду.

Команда «Ко мне» должна звучать четко и ясно. Нельзя заменять команду другими словами: «Иди сюда» или «Подойди». За правильно выполненную команду всегда поощряйте щенка. Не обязательно поощрять только лакомством, ласка и похвала хозяина тоже является наградой.

Не подавайте команду «Ко мне», если щенок чем-то отвлечен, ест или спит. Давайте команду только тогда, когда у щенка есть готовность ее выполнить. Команду «Ко мне» никогда нельзя давать, чтобы наказать щенка. Если вы видите, что щенок сделал что-то плохое и спрятался, не пытайтесь подозвать его командой «Ко мне». В будущем эта команда будет вызывать у щенка страх и чувство вины. Не давайте команду для того, чтобы сделать какие-то неприятные процедуры щенку (дать лекарство, почистить уши, сделать прививку) — в этом случае команда будет ассоциироваться с неприятными ощущениями.

Команда «Ко мне» должна выполняться четко и безупречно. Не пожалейте времени и терпения на отработку этой команды, потому что для собаки команда «Ко мне» имеет жизненное значение.Хорошо!» Не старайтесь заставить щенка первое время долго сидеть, подвижному йоркширскому терьеру скучно и неинтересно долго сидеть на месте, и выполнение команды не доставит ему удовольствия. Дайте щенку побегать и повторите команду, подкрепляя выполнение лакомством и лаской.