Типы характера у собак

ТИПЫ ХАРАКТЕРА У СОБАК


Типы характера у собакХолерики

По моим наблюдениям, их отличает повышенная возбудимость, что проявляется в активности, подвижности и общительности. Но холерики могут быть и непредсказуемыми, отказываясь подчиняться хозяину или проявляя агрессию. При неправильном воспитании холерик может доставить много хлопот и проблем.

Необходимо учитывать, что с таким щенком йорка нужно обращаться только спокойно, отказаться от физического воздействия, не допускать резких окриков. При правильном воспитании из холериков вырастают преданные и жизнерадостные собаки, стремящиеся в нужный момент защитить своего хозяина. Холерики очень подвижны, им подходят подвижные игры и достаточная нагрузка на прогулках. Обычно холерики очень чувствительны к смене обстановки, поэтому к прогулкам или охоте таких собак надо приучать уже с трехмесячного возраста, чтобы они осваивались в повой обстановке. Холерикам лучше не менять хозяина. Смена хозяина для них может обернуться нервным срывом.


Типы характера у собакФлегматики

К флегматикам относят щенков йорка с несколько заторможенными реакциями, они спокойны и покладисты. Такие собаки хорошо ладят с детьми, доброжелательны к посторонним. Флегматиков обязательно нужно расшевелить подвижными играми. При воспитании таких собак приходится повторять команды и повышать голос. Иногда помогает только окрик или шлепок. Воспитание флегматика требует от хозяина большой настойчивости и терпения.

Многие флегматики склонны к малоподвижному образу жизни, особенно это заметно с возрастом. Из щенков-флегматиков обычно получаются переростки. Такие йорки склонны к ожирению, их необходимо правильно кормить и заставлять как можно больше двигаться.


 

 


Типы характера у собакСангвиники

Сангвиники имеют идеальный характер, что обусловлено уравновешенным темпераментом. Это спокойные и доброжелательные собаки, они идеальны для домашнего содержания, хорошо ладят с детьми и легко уживаются с другими животными.

Щенки-сангвиники ведут себя очень спокойно и уверенно, они веселы и любознательны, их также отличает контактность с человеком. Такие щенки не доставляют хлопот и легко осваиваются в повой обстановке. Йоркширский терьер с таким типом характера никогда не будет попусту скулить или лаять.

Воспитывать таких йорков очень легко. Они послушны и понятливы.

 


 

 

Типы характера у собак

Меланхолики

К меланхоликам относятся йоркширские терьеры с неустойчивой психикой. Обычно такие йорки трусливы и неуравновешенны. Они обидчивы, привязчивы и ревнивы. Меланхолики плохо уживаются с другими животными, их нельзя содержать в вольерах. Воспитывать таких собак следует только лаской, не повышая голоса и не применяя наказания. такие собаки бывают очень преданными и понятливыми. Они не переносят одиночества и больше всего подходят одиноким людям.

Как приучить щенка к кличке?