Титулы, присуждаемые на выставках

Титулы, присуждаемые на выставках:

 

титулы на выставкахСАС1В-РС1, проводимых в Украине

Титулы САС1В-РС1,К.САС1В-РС1,САС ША, К.САС ША — присуждаются только по усмотрению эксперта. Эксперт имеет право не присуждать титул собаке, занявшей первой место в ринге.

 

САС1В-РС1 — Кандидат в Международные Чемпионы Красоты — присуждается лучшему кобелю и лучшей суке во всех породах, признанных РС1, с точностью до предусматриваемых стандартом различий в росте и типе шерсти.

 

К.САС1В-РС1 — Резерв Кандидата в Международные Чемпионы Красоты — присуждается лучшему кобелю и суке, занявшим 2-е место в сравнительном ринге.

Титулы САС1В-РС1, Р.САС1В-РС1 вступают в силу после подтверждения их соответствующим сертификатом из штаб- квартиры РС1 (см. Примечание 4).

Выставочный титул САС ША - Кандидат в Чемпионы Украины, присуждается кобелю и суке, получившим 1-е «отлично» в открытом, рабочем и классе чемпионов во всех породах с точностью до предусматриваемых стандартом различий в росте, типе шерсти и в каждом окрасе, если экспертиза проводится раздельно по окрасу.

 

титулы на выставкахТитулы на выставках. Титул К.САС (IIА) — Резерв в Кандидаты в Чемпионы Украины, присуждается кобелю и суке, получившим 2-е «отлично» в открытом, рабочем и классе чемпионов во всех породах с точностью до предусматриваемых стандартом различий в росте, типе шерсти и в каждом окрасе, если экспертиза проводится раздельно по окрасу.

Эксперт во всех классах определяет только четыре первых места в ринге с оценкой «отлично», остальные получают оценку без расстановки. Решение эксперта является окончательным.

Все собаки, прошедшие экспертизу, получают диплом, оценочный лист и ленту, соответствующую оценке.

Во всех классах, кроме класса щенков, выставляются оценки:

        «отлично»      — синяя лента;

        «очень хорошо»        — красная лента;

        «хорошо»       — зеленая лепта;

        «удовлетворительно» — желтая лента.

 

титулы на выставкахВ классе «щенков» получают оценки:

«Большая перспектива» — диплом, оценочный лист, белая лента с синим шнурком;

«Перспектива» — диплом, оценочный лист, белая лента с красным шнурком;

«Малая перспектива» — диплом, оценочный лист.

Щенок (кобель/сука), занявший первое место в классе Щенков, получает звание «Победитель класса щенков» вне зависимости от количества представленных в ринг для экспертизы собак.

Далее, сравниваются в ринге два победителя класса «Лучшая сука» и «Лучший кобель» в каждой породе.

Победитель получает звание «Лучший щенок породы», которое вписывается в диплом.

Лучшие щенки от каждой породы участвуют в В13 щенков, получают розетку и приз. Щенок, победивший в В15 щенков, получает титул «Лучший щенок выставки», приз и розетку.

Собака (кобель/сука), занявшая 1-е место в классе юниоров, получает звание «Победитель класса юниоров» и диплом вне зависимости от количества представленных в ринг для экспертизы собак.

 

Титулы на выставках в классе юниоров САС ША, САС1В-РС1 не присваиваются.

Затем сравниваются в ринге два победителя класса (кобель и сука) в каждой породе (и в каждой ростовой разновидности, типе шерсти и окрасе, если это предусмотрено инструкцией). Победитель получает звание «Лучший юниор породы», которое вписывается в диплом, и сине-белую ленту.

Лучшие юниоры от каждой породы участвуют в сравнительных рингах. Лучшим представителям пород каждой из групп РС1 присваивается звание «Лучший юниор группы РС1». Победители ринга «Лучший юниор группы РС1» сравниваются в финальном ринге. Победитель получает звание «Лучший юниор выставки», розетку и приз.