Выставочный день для йорка

Выставочный день

Выставочный день для йорка

Советуем вам заранее приготовить все необходимое, что нужно будет взять с собой на выставку. Тогда вам не придется в день выставки метаться по квартире, лихорадочно вспоминая, что еще вы забыли положить.

В Ваш выставочный день Вы должны иметь:

— необходимые документы (обычно требуется только родословная, дипломы, сертификаты, ветеринарное свидетельство. На всякий случай советуем вам заранее, во время записи собаки на выставку, справиться о том, какие еще документы понадобятся);

        предметы ухода за шерстью, щетка и гребень, спрей для шерсти;

        тонкий выставочный поводок для ринга;

        полотенце для йоркширского терьера;

        подстилка для йорка;

        комплект бумажных салфеток, для того чтобы протереть морду собаки, удалить грязь;

        ножницы — на случай, если в последний момент понадобится стрижка;       

— небольшая канистра с питьевой водой для йоркширского терьера и миска, пакет с лакомством для йорка. Фляжка с кофе или чаем и закуска для Вас самих. Еду для собаки не берите, вы накормите ее дома после активной части выставочного дня.

 

Заранее необходимо подумать и о своей одежде. Подберите одежду, в которой вы будете смотреться со своим йорком гармоничная пара. Для выставки не подходят широкие развевающиеся туалеты, высокие каблуки — в такой одежде вы вряд ли сможете бегать по рингу с Выставочный день для йоркасобакой. На одной выставке все обращали внимание на женщину в шляпе, которая бегала по рингу с йоркширским терьером. Ей приходилось постоянно поправлять на ходу шляпу, на собаку обращать внимание было некогда. Постарайтесь не опаздывать к началу выставки, что бы успеть осмотреться. Если вы опоздаете на свой ринг, вы будете отстранены от участия в выставке, поэтому вы должны внимательно следить за объявлениями. На некоторых выставках владельцы собак обязаны оставаться на выставке с начала и до конца, на других — после прохождения экспертизы участники могут быть свободны. Поинтересуйтесь заранее, каков будет порядок работы выставки, чтобы его не нарушать.

Внимательно следите за своим йорком и не оставляйте без присмотра. Даже очень послушный йоркширский терьер может сорваться со своего места на выставке, оказавшись в шумной обстановке. Нельзя пускать собаку побегать без поводка по территории выставки.