Уход за собакой перед выставкой

собака перед выставкой

Уход за собакой перед выставкой

К началу выставочного сезона йоркширский терьер должен находиться в выставочной форме. Некоторые йорки набирают за зиму лишние килограммы. Для того чтобы собака избавилась от перегруженности, увеличьте продолжительность прогулок на свежем воздухе и измените состав питания.

Не рассчитывайте особенно на разгрузочные дни перед самой выставкой — недоедание отрицательно скажется на состоянии шерсти.

Лучше заблаговременно полностью исключите из рациона каши, увеличивая при этом количество мяса, творога и овощей. Для улучшения шерсти и общего физического состояния используйте специальные витаминные и минеральные добавки, добавляйте в рацион понемногу морской капусты и растительного масла, при образовании зубного камня добавляйте 2 — 3 раза в неделю помидоры или томатный сок.

Необходимо учитывать, что незнакомая и напряженная обстановка на выставке может вызвать расстройство у йорка. Поэтому за день до выставки исключите из рациона собаки продукты, которые могут вызвать расстройство.

Считается, что собаку перед выставкой кормить нельзя, но не каждый йорк может это вытерпеть. Можно дать рано утром сырое мясо с сырым яйцом в умеренных количествах, чтобы создать чувство насыщения.

Если зубы вашего йорка в порядке, достаточно будет освежить их перед выставкой зубным порошком или специальной пастой. Зубные камни необходимо удалять заранее, иначе у собаки могут сохраниться болезненные ощущения, и она будет противиться осмотру зубов.

Обратите внимание на глаза — при небольших воспалениях век и конъюнктивы, при слезотечении необходимо заранее приступить к уходу за глазами.

собака перед выставкойНеплотно прилегающие веки, видимые конъюнктивы очень портят вид собаки и считаются серьезными дефектами.

За неделю перед выставкой необходимо проверить уши собаке - очень некрасиво, если собака держит голову набок или трясет ушами.

Собака перед выставкой .

Также следует привести в порядок когти: при необходимости подрежьте края когтей или просто подравняйте пилкой. Подлечите трещины на подушечках лап и воспаление кожи между пальцами. Перед тем как отправиться на выставку, обработайте подушечки лап специальным воском.

Обязательно проведите борьбу с насекомыми, если они паразитируют на вашей собаке. Иначе вам придется краснеть, когда ваш кокер будет чесаться и выгрызать блох.

На выставки нужно приводить абсолютно здоровых йоркширских терьеров, при любом недомогании от участия в выставке лучше отказаться. Владельцы сук должны знать, что с сукой в период течки в выставке участвовать нельзя.