Подготовка собаки к выставке

Подготовка собаки к выставкеПодготовка собаки к выставке. Если вы хотите, чтобы ваш йорк стал не просто домашним любимцем, а титулованным представителем породы и был достоин продолжить свой род, придется пройти через многочисленные выставки. Иногда успех на выставке может быть совершенно неожиданным. Возможно, он принесет известность и собаке и владельцу, поэтому каждый владелец йоркширского терьера должен обязательно принимать участие в выставках.

Только на выставке вы можете узнать обо всех достоинствах и недостатках вашего любимца. Для многих владельцев своя собака всегда кажется самой красивой и породной. На выставке йоркширского терьера судят по стандарту породы, причем делается это в сравнении с другими собаками. Не посетив выставку, вы не сможете быть грамотным владельцем йорка и не сможете понять достоинства и недостатки породы.

Подготовка собаки к выставке.

Не принимайте близко к сердцу советы пессимистов, что Вам, с Вашим йорком, на выставке делать нечего, что успех вашей собаке не светит, что все награды на выставке покупаются. Что собой представляет выставка собак, следует хотя бы раз увидеть своими глазами.

Подготовку перспективного йорка к выставочной карьере следует начинать со щенячьего возраста. С двух-трех месяцев приучайте щенка к выставочной стойке, хождению на поводке и к постоянному уходу за шерстью. А если в будущем из вашего йорчика не получится звезды, то время, потраченное на выставки, с лихвой окупится опытом, который вы приобретете в результате этого.

Перед тем как посетить выставку, хорошо подготовьте собаку к выставке. Если у вас есть опасения насчет перспективности Вашего йоркширского терьера, проконсультируйтесь с кинологом в клубе. Очень полезно посетить выставку в качестве зрителя, чтобы чувствовать себя уверенней, когда будете выставлять своего йорка.