Ложная беременность у йорков

ложная беременность у йорков

Ложная беременность у йорков

Ложная беременность у йорков может наступить через 9 недель после плодных дней течки, несмотря на то, что не было спаривания. Ложная беременность у йорков наблюдается чаще в старшем возрасте, независимо от того, имели они раньше щенков или нет. Все происходит так же, как при настоящей беременности, вплоть до образования молока и характерного поведения. Многие йорки переносят ложную беременность очень тяжело.

Поэтому целесообразно на 10-12 день течки отсчитать и отметить на календаре 9 недель. За 1-2 дня до наступления срока нужно втрое сократить объем пищи и давать как можно меньше жидкости. Когда наступят отмеченные дни, не кормить суку 2 дня совсем. Не надо волноваться за ее здоровье — небольшое голодание ей не повредит. Затем еще 3-5 дней, если заметны обвисание сосков, нужно сохранить сильно урезанный объем кормления.

Заранее нужно убрать все меховые игрушки, тапочки и другие предметы, которые суки йоркширского терьера обычно пытаются "усыновить", когда бывают в таком состоянии. Если у Вас хватит терпения, йорк перенесет ложную беременность легко и примерно за неделю все войдет в норму. Сцеживать молоко или перетягивать молочные железы, при ложной беременности у йорков, ни в коем случае нельзя.