Йорк мальчик

йорк мальчик

Йорк мальчик

Имеется много различных требований, которым должен отвечать йорк мальчик, прежде чем он сможет считаться хорошим производителем. Прежде всего мальчик йорка должен иметь родословную, которая представляет интерес в целях улучшения породы. Нельзя в качестве производителя использовать кобеля только потому, что он занял первое место на выставке. Как производитель, он может оказаться никудышным, поскольку без соответствующей родословной он наверняка не будет давать щенков, себе подобных. Настоящий производитель тщательно и научно отбирается с тем, чтобы он обладал способностью передавать потомству свои качества.

Естественно, что йорк мальчик должен получить на выставке оценку не ниже очень хорошо". Очевидным требованием для племенного кобеля является отличное здоровье, крепкая нервная система и хорошая форма. Это предполагает, кроме полноценного питания, много ежедневных физических нагрузок. Вырастить прекрасного кобеля, который отвечает многим требованиям для разведения - целая наука.

В каком возрасте вязать йорка?

Йорк - маленькая по размеру порода, и первая случка будущего племенного кобеля должна иметь место не слишком рано, но и не слишком поздно, т. к как чем старше неразвязанный племенной кобель становится, тем труднее ему в первый раз провести вязку. Обычно йорков мальчиков включают в племенное разведение в возрасте двух лет. Первую вязку молодого кобеля лучше всего производить с опытной сукой, известной легкостью, с которой она идет на вязку. Самое страшное, что может случиться с йорком во время первой вязки — это его неудача покрыть суку. Это вызывает потерю кобелем уверенности, нервозность, а иногда неспособность в подобных ситуациях в будущем.

Плата за вязку должна быть оговорена хозяевами кобеля и суки. Обычно она равна стоимости одного щенка. Если владелец племенного кобеля предпочитает в качестве платы за вязку взять щенка,он имеете право второго выбора щенка из помета после владельца суки.