Как разводить собак

Как разводить собак

Как разводить собак?

1. Не пользуйтесь неограниченным аутосорсингом. Благоразумный аутосорсинг очень важен, а неразумный может привести к увеличению любого недостатка породы.

2. Не продолжайте породу просто ради сохранения разведения. Линейное разведение с похожими типами может привести к хорошим результатам, а неподходящие приведут к большому несчастью.

3. При разведении собак не пользуйтесь советами заводчиков-неудачников. Если бы их советы стоили того, они бы доказали это на деле.

4. Не верьте популярному мнению о брате и сестре великого чемпиона, что они хороши для разведения. Для каждого — свое, один может стать хорошим, сотни других — плохими.

5. Не награждайте свою собаку достоинствами, которыми она не обладает. Самоуверенность — это начало поражения.

6. Не разводите собак от посредственности. Отсутствие недостатков еще не предполагает наличие достоинств.

7. Не старайтесь вести линию разведения от двух собак одновременно. Вы можете не получить никакой линии.

8. Не оценивайте племенного кобеля по его неполноценному потомству. Все племенные кобели-отцы время от времени производят негодное потомство. Нужно хорошо оценивать их лучшие усилия.

9. Не позволяйте личным чувствам влиять на выбор племенного кобеля. Правильный кобель для вашей суки — это правильный кобель, кто бы им не обладал.

Как разводить собак10. Не позволяйте, чтобы восхищение владельца кобеля своим питомцев закрывало от вас сто недостатки.

11. Не вяжите вместе животных, обладающих одними и теми же недостатками, иначе вас постигнет большая неудача.

12. Не ищите совершенного кобеля для своей суки. Совершенный кобель или сука не существует.

13. Не забывайте о том, что собака оценивается в целом. Если вы забудете про одно достоинство, пока ищете другое, — вам придется заплатить за это.

14. Не пугайтесь начинать разведение от собак, у которых есть очевидные недостатки, пока они компенсируются очевидными достоинствами. Недостаток достоинства — это самый большой недостаток.

15. Не смешивайте непохожие типы. Способность узнать тип с первого взгляда — это большой дар заводчика. Спрашивайте удачливых заводчиков, чтобы очи объяснили этот вопрос. Другого пути научиться нет.

16. Не забывайте о необходимости сохранить качество головы. Она исчезнет как сон, если вы это забудете.

17. Не удовлетворяйтесь ничем, кроме самого лучшего.